当前位置:首页 > 信用建设专栏 > 信用建设工作动态
市文广旅局召开创城工作冲刺会
发布时间:2020-09-17 16:22        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

9 月 14 日,市文广旅局召开创城工作冲刺会,对前一阶段实地工作进行了总结,对确保全市公共文化场馆、A 级景区景点、 旅游星级饭店、旅行社、网吧等文旅行业力争在创城国测检查中零扣分、得满分做了具体部署。

会议传达了 9 月 12 日市创城办工作会议精神,通报了各实测点实地检查中存在的问题、整改情况以及全市 A 级景区景点创城工作中存在的不足,强调要进一步提高站位、坚持目标导向、问题导向,以绣花功夫开展工作,建立常态化机制、问责机制。

会议指出,前一阶段,市文广旅局对公共文化场馆、A 级景区景点、旅游星级饭店、旅行社、网吧开展了不间断的督导,已经取得了初步成效。下一阶段,全局干部职工要提高站位,落实《南宁市文化广电和旅游局2020年创建全国文明城市国测迎检工作责任表》《市文广旅局国测期间各实测点保障人员安排表》,把握创城测评体系标准,以自治区测评中存在的问题为导向,实行动态管理;服务企业,突出解决各行业中存在的问题,同时结合防疫、安全生产等各项工作,做到创城工作、业务工作两手抓、两不误,扎实开展迎检工作。

会议要求,针对旅游星级饭店中走道及大堂中有烟味、公厕有异味等问题要实施动态、实时管理;实测点保障人员要严格把控酒店婚庆、会议中容易存在的防疫、群体吸烟等难点;各公共文化场所要根据测评体系标准展示行业规范,加大对公共文化场馆在前期检查中发现的观众扎堆入场、不自觉佩戴口罩、志愿者服务站点临时空岗等问题的整改力度。

会后,市文广旅局主要领导带队,对全市公共文化场馆、A 级景区景点、旅游星级饭店、旅行社、网吧等实测点再次开展地毯式检查,做到不留死角,对标对表抓落实。