当前位置:首页 > 信用建设专栏 > 信用建设工作动态
南宁市组织开展2020年净化社会文化环境专项整治行动
发布时间:2020-06-12 16:06        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

为营造良好社会文化环境,有效保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,6月1日起,市文广旅局在全市范围内组织开展2020年净化社会文化环境专项整治行动。

执法人员正在依法拆除“黑网吧”的违法经营物品,进行证据先行登记保存。

此次行动分三个阶段进行,对全市文化市场展开全面执法检查和集中整治,严格排查中小学校周围开办的网吧、娱乐场所,尤其是加强对城中村、城乡接合部学校周边的检查,做到全覆盖。全力查处取缔“黑网吧”、无证经营场所,依法严厉查处接纳未成年人、不按规定登记、超时经营等违法违规行为,同时加强对游艺娱乐场所的监督指导,严厉查处设置违禁机型、机种及接纳未成年人的违法经营行为。

执法人员向经营业主出示执法证件,依法检查娱乐场所。

行动开展以来,我市各级文化市场综合行政执法机构共出动152人次,检查各类文化市场经营场所94家次,查处取缔无证文化经营场所3家(娱乐场所2家、网吧1家),暂扣点歌器8台、话筒20个、网吧服务器1台、计费器1台、电脑主机13台、显示器35台。