当前位置:首页 > 信用建设专栏 > 信用建设工作动态
市文广旅局全力保障全国“两会”期间文旅市场安全
发布时间:2020-05-29 16:31        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

为了确保全国两会期间我市文化旅游市场安全、稳定,按照自治区文化和旅游厅及南宁市委、市政府相关工作要求,结合文化和旅游市场专项整治工作,市文广旅局于5月25日至27日期间在全市范围内开展“全国两会期间文化旅游市场综合执法专项保障行动”检查指导工作。

检查组一行认真听取了各县(区)、开发区文化广电和旅游行政主管部门和文化市场综合行政执法机构的工作开展情况汇报,并深入青秀山风景区、广西喜洋洋国际旅行社、好歌城KTV、极网咖网吧等5家景区、2家娱乐场所、1家网吧、2家旅行社开展实地检查,对文旅企业是否开展安全隐患大排查、复工复产疫情防控工作落实情况和开展“扫黑除恶”专项斗争情况等进行了全面检查指导。

检查组强调,一要各文旅企业严格按照景区、文化经营场所开放管理要求,加强安全自查自检和复工复业后疫情防控工作,对存在的问题进行分类梳理并整改到位,为顾客创造健康、安全的环境。二要认真落实关于做好全国“两会”期间文化和旅游市场安全生产工作的相关部署,全面整治市场安全隐患。三要加强市场执法巡查力度,利用“文网卫士”、双随机、网格化管理等监管手段,严查文旅企业违法违规经营行为,确保文化旅游市场综合执法保障行动取得实效。

据统计,此次全国“两会”期间文化旅游市场综合执法专项保障行动,全市各级文化市场综合行政执法机构通过联合检查、明察暗访、错时检查等方式开展执法检查,共出动执法人员672人次,检查经营单位162家次,对存在安全隐患的5家经营单位现场责令整改,保障了全国“两会”期间我市文化和旅游市场的安全有序。