当前位置:首页 > 信用建设专栏 > 信用建设工作动态
听行业声音,促市场复苏
发布时间:2020-05-14 16:48        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

为贯彻落实市委市政府关于助文旅企业攻坚渡难、促文旅行业回暖复苏的相关指示精神,切实解决文旅企业在复工复产过程中遇到的问题和困难,着力推动文旅行业稳步复苏,5月11日,市文广旅局组织召开南宁市文旅行业复苏工作座谈会,全市文旅企业业主代表、行业协会会长和相关科室负责人参加会议。

会议听取了各文旅企业的复工复产情况和面临的问题、困难。3月以来,全市文旅行业已逐步有序复工复产,但受疫情影响,以线下消费为主的文旅企业仍面临着消费者信心不足、消费市场低迷、运营成本高、营业收入低、资金链中断等困境。根据企业困境和行业需求,业主代表积极献言献策,在出台扶持政策、加强宣传引导等方面提出了切实可行的意见和建议,为政府正确决策、助力行业复苏提供科学依据。

会议强调,一是要认清形势,切实抓好疫情防控,目前新冠疫情“外防输入,内防反弹”的形势依然严峻,各经营单位要在履行主体责任、抓好疫情防控的前提下提升产能、推进生产;二是行业协会要加强联系引导,加强行业自律、不踩法律和道德红线,在规则内运用新思路、新举措、新办法保生存、谋发展;三是要认真解读各级出台的相关政策,在业务科室的指导和服务下,将各级各类扶持政策解读透、用足。