当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
南宁市文化新闻出版广电局文化市场信用管理制度起草说明
发布时间:2018-03-06 15:35        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

根据《全国城市信用状况监测-信用制度标准》要求,我局起草了《南宁市文化新闻出版广电局文化市场信用管理制度(试行)》(以下简称《制度》),现作如下说明:

一、必要性和依据

《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020 年)的通知》(国发〔2014〕21 号)、《广西壮族自治区人民政府关于贯彻落实〈社会信用体系建设规划纲要(2014—2020 年)〉的实施意见》(桂政发〔2016〕6 号)和《关于印发加快推进南宁市社会信用体系建设工作方案的通知》(南府办函〔2016〕366号)提出了要推进行业信用制度建设,建立对本行业市场主体的信用评价机制,加强文化市场动态监管。根据《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》《营业性演出管理条例》等法律法规,并参考了杭州市、青岛市、宁波市等城市的做法,结合本市工作实际,我局起草了本《制度》。

二、主要内容

《制度》共24条。第1条为制定依据和目的;第2、3条为适用范围;第4条明确了市、县区(开发区)文化行政管理部门的职责;第5条明确了评价行政相对人信用的信息范围;第6—8条分别规定了行政相对人基本信息、失信信息、其他信息的内容;第9—11条规定了日常的信用管理工作;第12条规定了信用评价范围;第13—15条规定了信用评分计算方式、信用等级划分标准;第16—20条规定了针对A、B、C、D不同等级信用主体采取的监管措施;第21条明确了信息发布平台;第22条为廉政防控措施;第23、24条为说明条款。


主办:南宁市文化新闻出版广电局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号