当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开
南宁市旅游发展委员会政务信息依申请公开工作制度
发布时间:2017-09-27 09:56        来源:        
【 字体:

  一、 公民、法人和其他组织要求获取主动公开范围以外的其他政府信息的,应当采用书面形式(包括数据电文形式)进行申请;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出申请,由受理该申请的公开人代为填写政府信息公开申请。申请应当包括下列内容:

  1、公民、法人和其他组织的姓名或者名称、联系方式;

  2、所需的本部门职责范围内的信息内容描述和形式要求。

  二、公开人收到申请后,根据下列情况作出书面答复:

  1、属于本部门主动公开范围以内的信息,应当向申请人提供该政府信息。

  2、属于免予公开范围的,应当告知申请人不予公开的理由和依据;申请人申请获取的政府信息含有免于公开的内容,能够区分处理的,公开人应当提供可以公开的部分;不能够区分处理的,应当拒绝提供。

  3、不属于本部门公开范围的,告知申请人;对能够确定该信息公开机关的,应当告知申请人或协助了解该机关的联系地址和联系方式。

  4、申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人。

  5、申请要求不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

  四、公开人收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本部门信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  五、公开人依申请提供政府信息,有条件的可以安排适当的时间和场所,供申请人阅读或者抄录。

  六、公开人依申请提供政府信息,除收取邮寄等成本费用外,不收取其他费用。

  公开人收取邮寄等成本费用的标准依照国家有关规定执行。

  申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

  七、公开人不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。

  八、申请人发现与自身相关的政府信息不准确、不完整、不适时或不相关的,有权要求公开人及时予以更改,公开人无权更改的,应当转送有权处理的机关处理,并告知申请人。

  九、公开人发现主动公开的政府信息或依申请提供的政府信息存在错误的,公开人应当及时予以更正,属于主动公开的,应当重新公布;属于依申请提供的,应当及时告知申请人,并向申请人重新提供经更正的政府信息。

  十、本规定于2017年9月27日修订,自2017年10月1日起施行。

主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号