当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 依法行政
我局圆满完成《南宁市旅游业促进条例》立法调研工作
发布时间:2019-10-21 15:40        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

2017年11月30日,市十四届人大常委会第八次会议通过《南宁市第十四届人大常委会五年立法规划》,将《南宁市旅游业促进条例》列入立法规划一类项目。根据市人大常委会2018年立法工作会议精神,我局于今年启动相关立法调研工作。

2019年6月17日—2019年6月20日,我局戴雪清副调研员陪同市人大常委会副主任黎琳及立法调研组赴上林县、兴宁区、江南区、西乡塘区等四个县区开展实地调研,听取了四个县区人民政府及市有关部门的专题汇报,并与南宁市部分旅游企业代表进行了座谈。2019年8月19日—2019年8月24日,赴桂林市、柳州市、靖西市,学习考察当地在促进旅游业发展方面的先进经验和成功做法。

2019年9月3日—2019年9月10日,我局黄永久书记陪同市人大常委会主任束华及立法调研组赴云南丽江市、西双版纳市、西藏拉萨市,学习考察当地在旅游地方性立法方面的先进经验。 

至此我局圆满完成了《南宁市旅游业促进条例》前期调研任务,并形成调研报告提交南宁市人大常委会审议。