当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 依法行政
南宁市文化广电和旅游局举办2019年法治政府专题培训班
发布时间:2019-10-21 10:56        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

为贯彻落实《南宁市法治政府建设工作方案(2017-2020)》和《2019年南宁市法治政府建设工作要点》要求,全面提升行政机关领导干部依法执政、依法行政的水平和能力,我局于10月16日上午在局12楼第一会议室举办了2019年法治政府专题培训班,局部分处级领导、各科室负责人、局属各单位领导及业务骨干,共计80余人参加了培训。

本次培训邀请了广西大学副教授、硕士生导师周武生,就《法治政府建设与责任落实督察工作规定》进行专题授课。

周教授分别从总则、督察对象和内容、督察组织实施、责任追究等方面对《规定》进行了深入解析。

开展法治政府建设与责任落实督察工作,是贯彻全面依法治国基本方略的重要举措,有利于构建守责尽责、失责追责的责任落实工作机制。通过培训,让大家从建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的高度,充分认识到督察工作在推动法治政府建设与责任落实中的重要作用,从而形成从党政主要负责人到其他领导干部直至全体党政机关工作人员的闭环责任体系,推动法治政府建设各项任务有效落实,推动法治政府建设责任真正落到实处。