当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 依法行政
南宁市旅游发展委员会举办2018年旅游行政执法专题培训班
发布时间:2018-10-25 15:18        来源:南宁市旅游发展委员会        
【 字体:

 

QQ图片20181026151815.png

为贯彻落实《南宁市法治政府建设工作方案(2017-2020)》和《2018年南宁市法治政府建设考评指标和评分标准》要求,全面提升我市旅游行政执法队伍的管理水平和服务质量,我委于10月24上午南宁世纪君悦大酒店举办了2018年全市旅游行政执法专题培训班,市旅游发展、市旅游质量监督管理所、市旅游服务中心行政执法岗位人员,各县区旅游发展委(局)行政执法人员共计50余人参加了培训。

本次培训邀请了自治区旅游发展委政策法制处原处长池世庆前来为学员们授课,培训内容为解读《法》修正案、《旅游行政处罚法》等法律法规和旅游行政执法实务等。

通过集中培训,进一步提升了我市旅游行政执法人员理论素养和执法水平,拓宽了视野和思路。在学习过程中,大家就旅游执法与旅游投诉过程中遇到的热点、难点问题展开了积极、热烈的讨论,在“学”与“辩”的过程中,对旅游执法相关法律法规的理解更加透彻,对执法的相关知识掌握得更加全面,对执法人员今后更高效地开展执法工作起到了积极的促进作用。

为检验培训成果,培训结束后,我委对本期学员进行测试。从测试结果来看,学员们对此次培训的知识掌握效果很好,进一步提升了我市旅游队伍的依法执政水平,达到了预期的效果,培训活动取得圆满成功。