当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 行政处罚公示
行政处罚决定书(南宁携程)
发布时间:2019-08-07 11:43        来源:南宁市文化广电和旅游局        文号:(南)文广旅罚字〔2019〕第13号
【 字体:

当事人:广西南宁携程旅行社有限公司

旅行社业务经营许可证编号:L-GX00829

法定代表人:周昌明

住所(住址):南宁市兴宁区华东路196号


经查明,你单位存在以下违法事实:

2019年6月11日,国家暗访组检查人员发现广西南宁携城旅行社朝阳营业部未按规定悬挂营业执照。2019年7月3日,办案人员到该门市部进行现场检查(勘验)时,营业执照也是放在前台一侧角落,没有按规定将营业执照悬挂在营业场所显眼位置。该行为违反了《旅行社条例实施细则》第二十六条“旅行社及其分社、服务网点,应当将《旅行社业务经营许可证》、《旅行社分社备案登记证明》或者《旅行社服务网点备案登记证明》,与营业执照一起,悬挂在经营场所的显要位置”之规定。证据:1.未按规定悬挂营业执照图片2张;2.现场检查(勘验)笔录1份;3.调查询问并制作询问笔录2份。

依据《旅行社条例实施细则》第五十七条“本实施细则第十二条第三款、第二十三条、第二十六条的规定,擅自引进外商投资、设立服务网点未在规定期限内备案,或者旅行社及其分社、服务网点未悬挂旅行社业务经营许可证、备案登记证明的,由县级以上旅游行政管理部门责令改正,可以处1万元以下的罚款”之规定,应当给予行政处罚。

2019年8月1日,本机关向你单位下达了《行政处罚事先告知书》(南文广旅罚告字[2019]第13号),告知你单位违法事实、案件证据、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有陈述和申辩的权利。你单位在规定期限内未提出陈述、申辩及听证申请,本机关视为你单位放弃陈述申辩及听证权利。

现责令你单位立即改正违法行为,并对你单位作出如下行政处罚:

处贰仟元(¥2000.00元)罚款。

你单位自收到本处罚决定书之日起,应履行本处罚决定。处以罚款的,自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定账户(户名:南宁市财政局 账号:2102 1090 2930 0035 809)。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向南宁市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼,行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行本决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


南宁市文化广电和旅游局  

2019年8月7日