当前位置:首页 > 信息公开 > 依法行政 > 行政处罚公示
行政处罚决定书(王宁)
发布时间:2019-08-07 11:43        来源:南宁市文化广电和旅游局        文号:(南)文广旅罚字〔2019〕第14号
【 字体:

当事人:王宁

身份证号码:510722199110061291

住所(住址):南宁市青秀区东方花园6栋3单元401号


经查明,你存在以下违法事实:

你在2018年10月起至2019年6月10日期间,未依法办理工商登记及未取得旅游主管部门的许可在南宁市青秀区汇东国际F座1811室经营赴越边境游业务,经营获利18700元。该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条第一款“设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记”之规定。证据:1.《现场检查(勘验)笔录3份;2.调查笔录1份;3.经营场地租房情况说明及房屋租金转账单各一份;4.私自操作旅游团队获利手工账1份。

依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第一款“违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款”之规定,应当给予行政处罚。

2019年8月1日,本机关向你下达了《行政处罚事先告知书》(南文广旅罚告字[2019]第14号),告知你单位违法事实、案件证据、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你有陈述、申辩、听证的权利。你单位在规定期限内未提出陈述、申辩及听证申请,本机关视为你单位放弃陈述申辩及听证权利。

现责令你立即改正违法行为,并对你作出如下行政处罚:

一、没收违法所得壹万捌仟柒佰元(¥18700.00元);

二、处伍万元(¥50000.00元)罚款。

你自收到本处罚决定书之日起,应履行本处罚决定。处以没收违法所得和罚款的,自收到本决定书之日起15日内将罚没款缴至指定账户(户名:南宁市财政局 账号:2102 1090 2930 0035 809)。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向南宁市人民政府或广西壮族自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼,行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行本决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。


南宁市文化广电和旅游局  

2019年8月7日