中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁市黄思琪米粉店)

(南)文罚字〔2018〕第3号

发布时间:2018-04-17 17:17   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当事人:南宁市黄思琪米粉店(黄志林)

证照名称及编号:营业执照(信用代码92450108MA5MYCT330)

经营者:黄志林

住所:南宁市良庆区前进南一街46号一楼铺面

 

  根据上级交办案件线索,2018年3月22日,南宁市文化市场综合执法支队执法人员在出示执法证件后,依法对开设在南宁市良庆区前进南一街46号一楼铺面正营业中的南宁市黄思琪米粉店进行执法检查,发现该店复制并用于广告宣传的“五谷招牌渔粉”、“五谷原味渔粉”、“五谷酸菜渔粉”、“五谷香辣渔粉”、“五谷渔头渔粉”共5幅渔粉图片的著作权为他人所有,其行为侵犯他人著作权,涉嫌违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的有关规定,执法人员按照执法程序进行了现场检查(勘验)笔录、影像等相关证据的保存。2018年3月22日,经局领导批准立案调查。2018年3月26日,黄志林到本机关接受调查询问。2018年4月2日案件调查终结,2018年4月9日向当事人送达了行政处罚事先告知书。

  经查实,2018年3月22日黄志林经营的南宁市黄思琪米粉店复制并用于广告宣传的“五谷招牌渔粉”、“五谷原味渔粉”、“五谷酸菜渔粉”、“五谷香辣渔粉”、“五谷渔头渔粉”五幅渔粉系列图片的著作权为他人所有,黄志林未经著作权人许可擅自复制使用其作品,其行为侵犯他人著作权违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的有关规定,上述事实有以下证据证实:

  1.对黄志林经营的南宁市黄思琪米粉店经营场所进行的现场检查(勘验)记录1份,证明了设于南宁市良庆区前进南一街46号一楼铺面的南宁市黄思琪米粉店用于广告宣传的5幅渔粉图片。

  2.现场的影像8份,证明了“五谷招牌渔粉”、“五谷原味渔粉”、“五谷酸菜渔粉”、“五谷香辣渔粉”、“五谷渔头渔粉”共5幅渔粉图片是当时南宁市黄思琪米粉店悬挂于店内并用于广告宣传的;

  3.南宁市黄思琪米粉店提供的营业执照复印件1份;黄志林身份证件复印件1份,证明当事人身份和经营主体。

  4.《五谷渔粉插画及产品图片版权证书》1份,证明了南宁市黄思琪米粉店内悬挂的“五谷招牌渔粉”、“五谷原味渔粉”、“五谷酸菜渔粉”、“五谷香辣渔粉”、“五谷渔头渔粉”共5幅渔粉图片的著作权为程志斌所有。

  5.调查询问笔录1份,证明当事人复制了由程志斌拥有著作权的“五谷招牌渔粉”、“五谷原味渔粉”、“五谷酸菜渔粉”、“五谷香辣渔粉”、“五谷渔头渔粉”共5幅渔粉图片。

  当事人在案发后已认识到错误,及时纠正违法行为,在案件查处中积极配合办案人员的工作,如实陈述其违法事实,主动将侵权图片拆除,消除违法行为危害后果。无法查证违法经营额和违法所得,本机关认定无违法经营额和违法所得。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的规定,结合《南宁市文化新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量基准(试行)》进行处罚,2018年4月9日,本机关向你送达了《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚事先告知书》((南 )文罚告字〔2018〕第3号),告知责令停止侵权行为,并告知拟对你做出“没收侵权复制品”的行政处罚,并告知你依法享有陈述申辩的权利,在规定期限内,你未提出陈述申辩意见。现决定对你做出如下行政处罚:

  没收侵权复制品

  你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

 

                                                         南宁市文化新闻出版广电局

                                               2018年4月17日

分享到: