中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁—东盟经济开发区七彩书城)

(南)文罚字〔2017〕第30号

发布时间:2017-12-31 15:33   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当 事 人:南宁—东盟经济开发区七彩书城(黄盛蓉)

居民身份证号码:450122197505020023

住所:广西—东盟经济技术开发区人民路29-13号

  你未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据、发行非法出版物案。2017年10月12日南宁市文化市场综合执法支队执法人员对设于广西—东盟经济技术开发区人民路29-13号的南宁—东盟经济开发区七彩书城进行检查,发现你书店销售的《新锐阅读》、《怖族》等出版物14种,共计79册出版物版权页异常,经询问你书店员工林晓艳(身份证号码:450122798204752x1)未能提供以上出版物的进销货清单等有关非财务票据。涉嫌违反《出版物市场管理规定》,执法人员证据先行登记保存了《新锐阅读》、《怖族》等出版物14种,共计79册出版物,并在现场进行了现场检查笔录、现场影像等相关证据材料收集。无法查证违法所得和违法经营额,本机关认定你无违法所得和违法经营额。现已查明,你未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据、发行非法出版物,违反了《出版物市场管理规定》第二十条第二项、第二十三条第一款的规定。

  上述事实有以下证据证实:

  1.《现场检查记录》证实执法人员在广西—东盟经济技术开发区人民路29-13号的南宁—东盟经济开发区七彩书城进行检查,发现你经营的书店销售《新锐阅读》、《怖族》等出版物14种,共计79册出版物版权页异常,经询问你书店员工林晓艳(身份证号码:450122798204752x1)未能提供以上出版物的进销货清单等有关非财务票据;

  2.《证据先行登记保存通知书》,证实执法人员对你发行的《新锐阅读》、《怖族》等出版物14种,共计79册出版物进行了证据先行登记保存;

  3.广西壮族自治区新闻出版广电局《出版物鉴定书》(桂新广鉴〔2017〕34号),证实你发行的《新锐阅读》、《怖族》等出版物14种,共计79册出版物是非法出版物;

  4.《调查询问笔录》进一步证实你未能提供近两年的出版物发行进销货清单等有关非财务票据、发行非法出版物情况;

  5.现场影像证实执法人员在你经营场所的执法情况;

  6.《工商营业执照》、《出版物经营许可证》、《居民身份证》信息证实你具备主体资格;

  以上证据确实充分,形成完整的证据链,证实你违规经营的事实存在。

  在查处案件过程中当事人主动配合调查,停止非法经营活动,主动减轻违法行为危害后果,你称不清楚销售的出版物是是非法出版物,经查证属实,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项、第四项的规定,可以从轻处罚。

  依据《出版物市场管理规定》第三十二条第二款、第三十七条第一项、《出版管理条例》第六十五条的规定,结合《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚裁量标准(试行)》责令你停止违法行为。2017年12月25日,本机关向你送达了《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚事先告知书》((南)文罚告字〔2017〕第30号),告知拟对你做出“没收涉案非法出版物,并处罚款人民币叁仟元整”的行政处罚,并告知你依法享有陈述申辩的权利,在规定期限内,你未提出陈述申辩意见。现决定对你做出如下行政处罚:

  没收涉案非法出版物,并处罚款人民币叁仟元整(¥3000)。

  你应当自收到本决定书之日起十五日内,到南宁市文化市场综合执法支队开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书(回单)》后,到中国工商银行股份有限公司南宁市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                                                                                             南宁市文化新闻出版广电局                                                                                                                     2017年12月29日

分享到: