中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁博大全讯科技有限公司)

发布时间:2017-12-07 09:29   来源:中国政府网   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

(南)文罚字〔2017〕第19号

当事人:南宁博大全讯科技有限公司

住 址:南宁高新区软件园606号

法定代表人:李千龙

 

  未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品案。根据上级交办案件线索,南宁市公安局对南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)涉嫌侵犯著作权进行立案查处。经查实,该公司通过威盘网向网友提供云存储,网友利用云盘功能上传下载了46首侵权音乐,尚不够刑事处罚。根据广西壮族自治区“扫黄打非”工作小组办公室关于重要案件查办工作协调会会议纪要(2017年3月8日)精神,该案移送南宁市文化市场综合执法支队作行政案件查处。2017年8月3日,南宁市文化市场综合执法支队执法人员对案件进行初步调查,约谈南宁博大全讯科技有限公司法定代表人李千龙,调查该公司目前经营情况。2017年8月9日,对李千龙进行调查询问,其陈述威盘网是南宁博大全讯科技有限公司经营的一个网站,威盘网的云盘服务完全是免费的,没有收取任何费用,现已经关闭了上传下载功能,因为欠费,电信将其服务器都停机扣留了,所以完全不能上传下载任何文件了。李千龙在证据材料上签字确认。2017年 08月14日,经批准立案调查。

  经查明,南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品,权利人对威盘网(http://www.vdisk.cn/)上传下载音乐进行了警告并要求删除侵权音乐作品后,你公司采取了删除的处理措施,但未能及时彻底删除。2016年6月14日,南宁市公安局对威盘网(http://www.vdisk.cn/)进行远程勘验,仍发现威盘网(http://www.vdisk.cn/)有陈慧琳“爱情来了”等46首侵权音乐作品,尚不够刑事处罚。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条的规定,违法行为在二年追溯期限内,应予追究。违法经营额和违法所得无法查证,本机关认定无违法经营额和违法所得。上述事实, 有以下证据证实:

  1.《远程勘验工作记录》、《电子证据检查工作记录》(南宁市公安局)各1份,证实南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)有陈慧琳“爱情来了”等46首侵权音乐作品;

  2.广西壮族自治区“扫黄打非”工作小组办公室关于重要案件查办工作协调会会议纪要,证实南宁博大全讯科技有限公司未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品案的来源及查处的相关证据;

  3.调查询问笔录2份(南宁博大全讯科技有限公司法定代表人李千龙),证实南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)有陈慧琳“爱情来了”等46首侵权音乐作品;

  4.《南宁博大全讯科技有限公司关于关闭威盘网运盘服务业务的请示》、广西同望律师事务所致南宁博大全讯科技有限公司的《律师函》、南宁博大全讯科技有限公司删除侵权音乐作品的电子证据(刻录光盘1张),证实南宁博大全讯科技有限公司在案发前、后采取了相应停止侵权行为的措施;

  5.南宁博大全讯科技有限公司的营业执照复印件、电信业务经营许可证、法定代表人身份证等复印件,证明当事人经营主体资格。

  南宁博大全讯科技有限公司的经营行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的规定,责令停止侵权行为,关停你公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)的云盘服务。南宁博大全讯科技有限公司在案件查处中积极配合办案人员的工作,如实陈述其违法事实,违法经营行为于2016年已停止,本着处罚与教育相结合的原则,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一、第四项的规定,依法可以从轻处罚。依据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,结合《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚裁量标准(试行)》,2017年8月31日,向你公司送达了《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚事先告知书》((南)文罚告字〔2017〕第19号),

  告知拟对你单位做罚款人民币叁万元整的行政处罚,并告知你公司依法享有陈述申辩和听证权利。在规定期限内,你公司未提出陈述申辩和听证,现决定对你公司做出如下行政处罚:

  罚款人民币叁万元整(¥30000.00元)。

  你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行股份有限公司南宁市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(三)项的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                                                                                            南宁市文化新闻出版广电局

                                                                                                                     2017年9月4日

 

 

 

 

 

 

 

分享到: