中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

南宁市文化新闻出版广电局关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其他建议情况整改情况总结

发布时间:2017-12-01 11:25   来源:《求是》杂志   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  根据《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发〈南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案〉的通知》(南办发〔2017〕81号)的精神,我局积极做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出意见建议的整改工作,具体情况如下:

  一、制定方案,统筹协调

  为做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其他建议情况解释工作, 南宁市文化新闻出版广电局由局绩效考评领导小组牵头,制定了具体的工作方案,对问题进行认真梳理,对职责进行详细分工,确保整改解释工作落实到位。

  二、梳理问题,分解任务

  经梳理,2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议中,涉及我局工作的建设性意见建议0条,其他意见建议3条,分别涉及我局宣传管理科、文物科2个责任科室以及南宁电台、南宁电视台、南宁市博物馆、南宁孔庙管理所4个局属单位的业务工作。我局遵照市绩效办统一要求,结合本单位职能定位,按照以下原则进行处理:一是对提困难的意见建议,及时给予帮助;二是对不了解情况或误解的意见建议,及时开展宣传介绍;三是对错误的看法意见建议,及时引导和纠正。

  三、明确要求,落实到位

  要求相关分管领导高度重视,责任单位和科室严格对照整改标准,明确工作职责,倒排工作进度,积极推进解释和宣传工作落实。对不了解情况或误解的意见建议,要及时宣传介绍;对错误的看法,要及时引导和纠正,以达到群众理解和支持的目的。

  四、网络公示,全程督办

  为确保解释工作落到实处,让群众满意,我局将方案和解释情况主动公开在局门户网站并公布监督电话,接受公众评议和监督。同时,局绩效办对解释、公示过程进行全程监督,目前群众反馈情况良好。

  具体解释情况详见附件1、附件2。

  附件:1.南宁市文化新闻出版广电局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议梳理情况表

       2.南宁市文化新闻出版广电局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其他意见建议情况说明表

 

                                     南宁市文化新闻出版广电局

                                          2017年11月30日

表格名称更新时间操作
   南宁市文化新闻出版广电局关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的其他建议情况整改情况总结(附件).doc
 
 下载
分享到: