中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁市博盛网络会所)

(南)文罚字〔2017〕第24号

发布时间:2017-11-01 10:23   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当 事 人:南宁市博盛网络会所

营业执照及统一社会信用代码:91450102662147837C

法定代表人:林 东

经营地址:南宁市兴宁区东沟岭景观路临18号阳光绿城1号楼二层6-23号铺面

 

  2017年10月13日12时10分,南宁市文化市场综合执法支队曾金亮、雷高胜等四名执法人员在出示执法证件后,依法对正在营业的南宁市博盛网络会所进行检查,发现在网吧12号机位上网消费者韦星辉未携带身份证,自述出生日期为2002年6月23日,且其所带的学生证表明其为南宁市兴宁中学九(3)班的学生。经现场对网吧收银员宋彩凤询问,其承认是使用临时卡为他开的机。执法人员依法对网吧现场实际情况进行拍照取证,对消费者制作了《网吧消费现场情况提取单》1份。

  10月13日,经机关负责人同意,对南宁市博盛网络会所涉嫌接纳未成年人进入营业场所一案进行立案调查。

  10月16日,经电话询问南宁市兴宁中学教务处,证实消费者韦星辉系该校九(3)班学生,出生日期为2002年6月23日。同日16时30分,该网吧投资人林东委托吴云李到南宁市文化市场综合执法支队接受调查询问,其承认由于管理不严,导致接纳未成年人进入营业场所并使用临时卡开机为其提供上网服务的违法事实。

  10月17日,本案调查终结,你网吧该经营行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定,主要证据有:现场检查笔录1份,网吧消费现场情况提取单1份,调查询问笔录1份,现场照片证据2份,资质证明材料5份。

  依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项的规定,结合《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚裁量标准(试行)》,本机关于2017年10月20日对你网吧违法行为作出《行政处罚事先告知书》,并于10月23日直接送达,由你网吧受托人吴云李签收,至10月26日,你网吧未向我局提出陈述申辩。本机关责令你网吧改正违法行为,并作出如下行政处罚:

  警告并处罚款人民币贰仟元整(¥2000元)。

  你网吧应当自收到本决定书之日起十五日内,到工商银行南宁市各营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。 

 

                                     南宁市文化新闻出版广电局

                                        2017年10月27日

分享到: