中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(黄海萍)

(南)文罚字〔2017〕第27号

发布时间:2017-10-31 10:27   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当事人:黄海萍

住 址:广西南宁市江南区星光大道40号1栋601房

身份证号码:450102196405210524

 

  你未经批准擅自编印内部资料一案。经调查,2017年9月01日,南宁市文化市场综合执法支队执法人员依法对设于广西南宁市高新三路3号广西印刷工业城11号厂房的南宁市彩之轩纸制品有限公司进行检查,现场发现南宁市彩之轩纸制品有限公司接受你(姓名:黄海萍。居民身份证号:450102196405210524)的委托装订有宗教内容的出版物《佛子行》,未能出示印刷委托书、准印证等证明材料。2017年09月04日,经批准立案调查。2017年09月04日,你本人接受执法部门的调查询问,承认《佛子行》是你委托南宁市彩之轩纸制品有限公司装订的,未能提供有关行政部门的编印许可文件,《佛子行》主要是用于在寺庙内免费交流。经自治区新闻出版广电局鉴定你委托南宁市彩之轩纸制品有限公司装订的出版物《佛子行》属于宗教类非法出版物。无法查证违法经营额和违法所得,本机关认定无违法经营额和违法所得。你的行为违反了《内部资料性出版物管理办法》第三条的规定。

  以上事实有下列证据证实:

  1.《现场检查(勘验)笔录》(南宁市彩之轩纸制品有限公司)、《证据先行登记保存通知书》((南)文保字〔2017〕第5号)、《证据先行登记保存处理告知书》((南)文保告字〔2017〕第5号)证实你委托南宁市彩之轩纸制品有限公司装订出版物《佛子行》的事实;

  2.《居民身份证》(黄海萍)证实被处罚主体资格;

  3.《调查询问笔录》证实的你未经批准擅自编印内部资料事实;

  4.《出版物鉴定书》(桂新广鉴〔2017〕25号)证实《佛子行》属于宗教类非法出版物。

  5.证据照片证实查处情况。本案书证、物证形成完整的证据链,事实清楚,证据确实充分。

  你未经批准擅自编印内部资料的行为属实,证据确凿,证据未能证明你以营利性为目的,本机关认定你的行为为非营利性。你在案件查处中积极配合办案人员的工作,如实陈述违法事实,主动停止违法行为,消除危害后果,本着处罚与教育相结合的原则,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一、第四项的规定,依法可以从轻处罚。

  2017年10月20日向你送达了《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚事先告知书》((南)文罚告[2017]第22号),并告知你依法享有陈述申辩权利,你在规定期限内未向本机关提出陈述申辩。

  依据《内部资料性出版物管理办法》第二十二条第一项的规定,结合《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚裁量标准(试行)》,现对你做出如下处罚:

  一、警告;

  二、罚款人民币壹千元整(¥1000.00)。

  你单位应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行股份有限公司南宁市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

                                                                   南宁市文化新闻出版广电局                                                                                                                       2017年10月30日

附相关法条:

 

《内部资料性出版物管理办法》

  第十六条 内部资料必须在编印单位所在地省、自治区、直辖市内的出版物印刷企业印刷。

  印刷企业接受委托印刷内部资料,须验证所在地新闻出版行政部门核发的《准印证》原件并收存《准印证》复印件;接受委托印刷宗教内容的内部资料,还须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件。

  编印和承印单位必须严格按照《准印证》核准的项目印制,严禁擅自更改《准印证》核准项目。

  《准印证》复印件须保存两年,以备查验。

  第二十二条 有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府新闻出版行政部门责令改正、停止违法行为,根据情节轻重,给予警告,处1千元以下的罚款;以营利为目的从事下列行为的,处3万元以下罚款:

  (一)未经批准擅自编印内部资料的;

  (二)编印本办法第十三条规定禁止内容的内部资料的;

  (三)违反本办法第十四条、第十五条规定,编印、发送内部资料的;

  (四)委托非出版物印刷企业印刷内部资料或者未按照《准印证》核准的项目印制的;

  (五)未按照本办法第十八条送交样本的;

  (六)违反本办法其他规定的。

  其中,有前款第(一)项至第(三)项违法行为的,对非法编印的内部资料予以没收,超越发送范围的责令收回。

  《中华人民共和国行政处罚法》

  第二十七条 当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:

  (一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;

  (二)受他人胁迫有违法行为的;

  (三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;

  (四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

  违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。

分享到: