中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁市新起点图文工作室)

(南)文罚字〔2017〕第26号

发布时间:2017-10-31 10:12   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当事人:庞彩裕(南宁市新起点图文工作室)

地 址:广西大学西校园学生宿舍22栋一楼2号铺面

 

  你擅自从事出版物印刷经营活动、接受个人委托复制出版物、未经著作权人许可复制其作品一案。经调查, 2017年09月20日,南宁市文化市场综合执法支队执法人员在出示证件后,依法对你开设于南宁市大学路100路广西大学西校园学生宿舍22栋一楼2号铺面正营业中复印店进行检查,检查过程由你文印店负责人庞海华(身份证号码:452528××××××××013)的随同下进行,在你经营场所内发现复印的《现代大学英语》等5种共119册出版物,你的经营行为涉嫌擅自从事出版物印刷经营活动、接受个人委托复制出版物、未经著作权人许可复制其作品,执法人员依法对《现代大学英语》等5种共119册出版物进行证据先行登记保存,并责令你立即停止出版物的印刷经营活动,并对执法现场检查情况进行拍照取证。现已查实,你擅自从事出版物印刷经营活动、接受个人委托复制出版物、未经著作权人许可复制其作品的经营行为,违反了《印刷业管理条例》第十条第三款、《出版管理条例》第三十二条第三款、《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一项的规定。

  以上事实有下列证据证实:

  1.《现场检查(勘验)笔录》证实执法人员在南宁市新起点图文工作室检查时发现你印刷的《现代大学英语》等5种共119册等出版物的现场记录;

  2.《证据先行登记保存通知书》((南)文保字〔2017〕第21号)证实执法人员对你印刷的《现代大学英语》等5种共119册出版物进行了证据先行登记保存的证据;

  3.《调查询问笔录》(被询问人庞彩裕)证实你从事出版物印刷经营活动和接受个人委托复制出版物、未经著作权人许可复制其作品的事实;

  4.《工商营业执照》、《印刷经营许可证》证实当事人具备主体资格;

  5.证据照片(1、2、)查处情况,是佐证。

  6.《印刷经营许可证》证实你不具备印刷出版物资格;

  本案书证、物证形成完整的证据链,事实清楚,证据确实充分。

  2017年10月24日向你单位送达了《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚事先告知书》((南)文罚告[2017]第24号),并告知你依法享有陈述申辩权利,你单位在规定期限内未向本机关提出陈述申辩。在查处案件过程中当事人主动配合调查,并主动减轻违法行为危害后果,如实陈述其违法事实,经查证属实,本着处罚与教育相结合的原则,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一、第四项的规定,依法可以减轻处罚。依据《印刷业管理条例》第三十六条第一款、《出版管理条例》第六十五条第三项、《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,结合《南宁市文化新闻出版广电局行政处罚裁量标准(试行)》,现决定对你做出如下处罚:

  一、没收《现代大学英语》等5种共119册出版物;

  二、罚款人民币贰仟伍佰元整(¥2500)。

  你单位应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国工商银行股份有限公司南宁市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你单位如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                                                                                                   南宁市文化新闻出版广电局

                                          2017年10月30日

分享到: