中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 依法行政

行政处罚决定书(南宁市精华书店)

(南)文罚字〔2017〕第21号

发布时间:2017-10-27 16:38   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

当 事 人:南宁市精华书店(黄开艳)

身份证号码:450104××××××××1542

营业执照及注册号:450110600005206

经营地址:南宁市新民路6号文化综合市场B座1楼13号

 

  你书店发行非法出版物一案。根据自治区“扫黄打非”工作小组办公室交办的案件线索,2017年8月1日14时50分,南宁市文化市场综合执法支队执法人员对你设于南宁市新民路6号文化综合市场B座1楼13号的南宁市精华书店进行检查时,发现你书店在售的《动漫前线》、《进击的巨人》、《王者荣耀》、《东方外来韦编》及《初音》等5类共76册涉嫌为非法出版物;执法人员当场责令你停止非法经营活动,并对涉案出版物进行了证据先行登记保存。

  8月4日,经我局机关负责人同意立案调查。

  8月28日,经广西壮族自治区新闻出版广电局鉴定,该批次出版物属于非法出版物,并作出《出版物鉴定书》(桂新广鉴〔2017〕22号)。

  8月31日,经询问经营者黄开艳,你本人承认发行非法出版物的事实,同时陈述了该批次出版物的来源及进销货情况。

  9月1日,案件调查终结,你书店该经营行为属于发行非法出版物,违反了《出版物市场管理规定》第二十条第(二)项的规定,违规事实清楚,证据确凿,经计算违法所得为人民币293.3元。上述事实有以下证据证实:

  1.《现场检查记录》证实执法人员在你书店进行检查时,发现你店涉嫌发行非法出版物的事实及检查行为的合法性;

  2.现场照片证据(一)和(二)证实你书店在被检查的实际情况;

  3.《调查询问笔录》进一步证实你发行非法出版物事实;

  4.营业执照复印件、居民身份证复印件证实你书店主体资质信息;

  5.广西壮族自治区新闻出版广电局《出版物鉴定书》(桂新广鉴〔2017〕22号)证实你发行上述出版物属非法出版物。

  依据《出版物市场管理规定》第三十二条、《出版管理条例》第六十五条第(五)项的规定,本机关于2017年10月24日对你书店违法行为作出《行政处罚事先告知书》并于当日直接送达,由你本人签收,至10月26日,你本人未向我局提出陈述申辩及听证申请。本机关责令你书店改正违法行为,并作出如下行政处罚:

  没收涉案非法出版物76册,没收违法所得人民币293.3元,罚款人民币伍仟圆整(¥5000元)。

  你书店应当自收到本决定书之日起十五日内,到工商银行南宁市各营业网点缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                      南宁市文化新闻出版广电局

                                                           2017年10月27日

分享到: