当前位置:首页 > 信息公开 > 信用建设专栏
南宁市文化新闻出版广电局关于开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”主题宣传周的通知
发布时间:2018-12-22 17:24        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

局属各单位、局机关各科室:

为进一步做好社会信用体系建设的宣传工作,促进我市文化领域诚信社会建设,根据《关于开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”主题宣传活动周的通知》(南信办〔2018〕26号)工作要求,决定在局机关及局属各单位组织开展2018年诚信建设万里行暨“信用南宁 美好生活”主题宣传活动周。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

信用南宁 共建文化诚信

二、活动时间

2018年12月24日-12月28日

三、活动形式

(一)信用专题公益电影放映

依托公益电影放映平台,活动周期间走进城市社区及乡镇街道,通过信用专题电影放映形式,密集宣传和倡导诚实守信的良好风尚。

1.放映时间、场次

12月24日-28日期间,每日在8个城区社区及部分乡村、学校放映信用主题公益电影各2场次。每日共计16场次,五日放映总计80场次。

2.放映内容

(1)放映“守信处处受益,失信寸步难行”信用宣传片(宣传片由市信用办提供,时间为30秒)。

(2)放映信用主题电影片。精选弘扬社会信用规范和诚信道德主题电影,电影目录由局政策法制科提供。

信用专题公益电影放映工作由局政策法制科负责。电影放映期间放映员需悬挂横幅标语,张贴海报,并向观影群众发放宣传手册。

(二)局属各单位结合实际开展信用宣传教育活动

信用主题宣传活动周期间,局属各单位要利用宣传栏、橱窗、电子屏等载体张贴宣传海报,滚动播放信用宣传标语,在醒目位置宣挂宣传横幅。同时根据各单位实际,结合信用主题开展形式多样的主题宣传活动。

(三)深入开展社会宣传

南宁电台、南宁电视台要发挥媒体优势,结合栏目特点加强社会诚信的整体宣传报道。广泛报道各行各业和社会日常生活中的诚信案例,坚持正面倡导,树立起各行各业的诚信典型。

四、工作要求

请局属各单位高度重视本次宣传活动,提高对信用宣传工作的认识,并根据活动安排积极组织宣传活动,确保活动取得良好效果。

附件:诚信宣传口号

南宁市文化新闻出版广电局

2018年12月22日

附件

诚信宣传口号

1.信用南宁,美好生活。

2.政务诚信是第一诚信。

3.以十九大精神为引领,推进新时代政务诚信建设。

4.加强政府诚信建设,提高政府公信力。

5.依法诚信经营,维护市场秩序。

6.以诚待人,以信兴业。

7.加强行业自律,树立诚信意识。

8.履行合同,严守信用,照章纳税,遵纪守法。

9.做诚信市民,树邕城新风。

10.信用关系你我他,愿我们与信用同行。

11.业无诚信不兴、国无诚信不强。

12.做诚信之人,铸法治绿城。

13.增强法制意识,共铸诚信社会。

14.守信处处受益,失信寸步难行。

15. 社会无信,人人自危;政府无信,权威不立。

16. 讲诚信、懂规矩、守纪律、用信用。

17. 立言立行要从小,诚信新风共倡导。

18. 诚乃立身之本,信为道德之基。

19. 讲诚信 践承诺 促和谐 谋发展。

20. 讲诚信,促发展,兴南宁。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号