当前位置:首页 > 信息公开 > 信用建设专栏
南宁市开展打击金融类非法出版物、传销类出版物行动
发布时间:2018-11-08 16:34        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

根据自治区“扫黄打非”工作小组办公室有关工作部署,2018年11月7日,南宁市“扫黄打非”办、青秀区“扫黄打非”办联合开展打击金融类非法出版物、传销类出版物行动,共查处、取缔违规经营单位4家,查获金融类非法出版物、传销类出版物、宗教类出版物140册、光盘83盒、台历3册、扑克牌4盒。

当天上午,南宁市“扫黄打非”办、青秀区“扫黄打非”办组成联合执法组,对位于南宁市桂雅路的中国东盟南宁国际步行街进行突击检查,发现该步行街内3家特产店、1家书店摆卖金融类非法出版物、传销类出版物、宗教类出版物,同时还发现传销组织培训资料和宣扬传销内容的台历、扑克牌等印刷品一批。执法人员当即责令3家特产店停止擅自从事出版物经营活动的违规行为,对涉案的非法出版物及印刷品予以查扣。

下一步,南宁市“扫黄打非”部门还将对查获的金融类非法出版物、传销类出版物及印刷品进行追根溯源,相关案件正在进一步调查处理中。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号