中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 信用建设专栏

南宁市文化新闻出版广电局印发文化市场信用管理制度

发布时间:2018-03-07 11:55   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为推进行业信用制度建设,建立对本行业市场主体的信用评价机制,加强文化市场动态监管,3月6日,南宁市文化新闻出版广电局印发了文化市场信用管理制度(试行)。制度规定,评价行政相对人信用的信息包括行政相对人基本信息、失信信息和其他信息。基本信息包括行政相对人名称、统一社会信用代码、法定代表人等基本登记注册信息,资格、资质等行政许可信息,产品、服务、管理体系获得的认证认可信息,理念年度信用评价信息及其他反应基本情况的信息。失信信息包括行政处罚、行政强制执行信息,拒绝、阻挠执法、逾期不履行行政处罚决定等行为信息,在经营中欺骗消费者、扰乱市场秩序等造成社会不良影响的信息,违反信用承诺的信息等失信信息。其他信息包括获政府、行业表彰奖励的信息。

  行政相对人信用评价包括年度信用评分和信用等级。信用评分满分为100分,起评分为90分,制度对加减分标准进行了详细规定。信用等级氛围A级(守信)、B级(基本守信)、C级(失信)、D级(严重失信)四个等级,根据年度信用评分确定信用等级。制度要求,对不同信用等级的行政相对人要针对性地采取不同的奖惩措施。制度自印发之日起试行,有效期为2年。

分享到: