中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 信用建设专栏

南宁市实行文化市场红黑名单管理

发布时间:2017-12-29 10:38   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,南宁市文化新闻出版广电局印发《南宁市文化市场“红黑名单”管理制度(试行)》(以下简称《制度》),《制度》自2017年12月21日起正式施行,有效期为5年。

  《制度》明确了红黑名单的管理对象、评选标准、管理程序、红名单的奖励措施、黑名单联合惩戒措施等。列入“红黑名单”管理的期限原则上为2年。《制度》规定,对列入文化市场“红名单”的经营主体,在核准登记、资质认定、年检年审、示范推荐、评先评优等方面结合实际为其开辟绿色通道,提供便捷服务。对列入文化市场“黑名单”的经营主体,除依法给予行政处罚外,实施其他监管惩戒措施,如加大执法检查频次;在办理文化市场主体经营许可、文化经营活动审批时,从严审核,不得给予享有绿色通道等便利优惠政策;撤销已有的荣誉称号,不得评先评优和表彰,不得纳入政策试点、政府购买服务、政府补贴、政策性资金及项目扶持等范围;通报同级公安、工商、通信等相关管理部门,共同对列入黑名单的经营单位加强监管,予以联合惩戒等。

分享到: