中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市文化新闻出版广电局关于转发认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知

发布时间:2018-02-23 09:13   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

局属各单位,机关各相关科室:

  现将《转发关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(南安委办函〔2018〕9号)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

  一、各单位、各部门要充分认识做好行业安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,紧密结合本部门、本单位的工作实际,认真梳理、仔细对照,深入查找存在问题和薄弱环节,坚决整改发现的安全隐患问题。

  二、要做好人员密集场所的安全监督检查。各单位、各部门要制定好活动安全应急预案,落实安全预警和防暴恐措施,做好活动的报备审批工作,对人员密集场所严格进行安全检查,强化安全隐患防控治理,发现隐患及时消除,确保无重大安全事故发生。

  三、加强安全生产应急处置和值班值守工作。各单位各部门要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,提高应急处置能力,严禁擅离职守,确保应急信息和其他重要信息及时、准确上报。

 

                                    南宁市文化新闻出版广电局

                                       2018年2月14日

表格名称更新时间操作
   南宁市文化新闻出版广电局关于转发认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知(附件).pdf
 
 下载
分享到: