当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
舞剧《刘三姐》正式开票 观众追捧期待经典
发布时间:2018-08-29        来源:南宁市文化新闻出版广电局
【 字体:

刘三姐开票仪式.jpg


  8月28日上午,南宁市迎接自治区成立60周年文化文艺精品项目——舞剧《刘三姐》在广西文化艺术中心大剧院举行开票仪式。众多热心市民、艺术爱好者到场参加活动,共同见证舞剧《刘三姐》形象宣传海报和剧目纪录片的发布。

IMG_1730.jpg


  1. 主创团队大咖云集。舞剧《刘三姐》由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演。该剧汇集北京及南宁两地艺术家,中国舞蹈家协会主席、著名编剧冯双白担任编剧,国家一级导演、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家、舞剧《妈勒访天边》《仓央嘉措》的导演丁伟担任总导演,著名表演艺术家、电影《刘三姐》女主角黄婉秋担任艺术指导,与国家一级导演李紫君等本地艺术家一起联手创作,向经典艺术致敬,向改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年献礼。

2. 匠心打造致敬经典。经过一年多的精心打磨,该剧定档于 2018年9月28日-29日在广西文化艺术中心大剧院首演。开票仪式现场所发布了舞剧《刘三姐》形象宣传海报,令人对新演绎的“刘三姐”经典故事充满期待。纪录片以《起步》为题,纪录并传递着舞剧《刘三姐》每一位艺术创作者的智慧和心血。

3. 首发门票观众追捧。开票仪式现场,许多热心观众当场购买了舞剧《刘三姐》首演定制纪念版门票。目前,该剧票价分为6个档次,最高票价为680元,最低票价仅80元,亲民惠民,满足不同观众的需求。


南宁市文化新闻出版广电局  主办桂ICP备15000808号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号