当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
南宁、昆明文旅相聚 共谋合作发展
发布时间:2020-11-19 16:46        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

所谓旅游,就是到另一个地方体验不一样的风土人情。为了让全国各地的游客发现南宁、感受南宁的热情,目前2020“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”乐游南宁文化旅游推介会在全国各地不同的城市如火如荼地开展中。11月17日,南宁文化旅游推介会一行来到了四季如春的昆明。此次推介会由南宁市文化广电和旅游局党组书记、局长黄永久组织带队,联合南宁市各县(区)文旅相关负责人及旅游行业代表一同走进昆明,与昆明市文化旅游同行共谋合作、资源共享,实现开拓市场、客源互送,促进两地文化旅游业发展。

▲南宁市文化广电和旅游局党组书记、局长黄永久致辞

少数民族之间既有差异也有共性,当具有壮族特色的歌舞表演出场,在场的嘉宾都倍感亲切。本次推介会通过宣传短片的方式介绍了南宁的青秀山、大明山、百里秀美邕江、方特东盟神画、三街两巷等多个热门景区;浓郁的民俗风情、丰富诱人的美食、山明水秀的景色都让现场嘉宾表示值得一去。

▲南宁风光

南宁旅游市场正处于蓬勃发展之期,南宁“中国绿城”、“中国东盟博览会举办地”、“养生休闲之都”等美誉成为南宁旅游的三张名片,吸引了全国各地游客。“冬游南宁”推介会也以极大的诚意向昆明市民发出邀请,2020年11月1日起至2021年1月31日,南宁市4A级以上景区均参与首道门票免费活动,7大航空公司的航线航班优惠均覆盖南宁市,机票价格低至1.5折。针对昆明市民,“冬游南宁”推出了环青秀山观光游、环大明山养生游、昆仑大道康养游、美丽南方田园游、武鸣壮乡风情游、横县茉莉风情游等6条冬季旅游精品线路,热情好客的南宁欢迎昆明市民前来做客。

2020“冬游南宁”4A级及以上旅游景区优惠列表

昆明作为全国十大旅游热点城市,历史悠久,文化灿烂,旅游资源丰富,人文积淀丰厚,也是有着少数民族风情的城市之一。一直以来,云南省昆明市都是南宁市民最喜爱的旅游目的地之一。近年来,随着粤桂滇黔高铁经济带区域旅游合作不断深化,昆明和南宁旅游合作交流日益密切,不仅建立了昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”跨区域合作机制,今年10月15日还共同发起成立了三省(区)六地文化旅游推广联盟,并共同发布了健康生活目的地精品旅游线路,为两地的市场开拓、客源互送奠定了基础。

▲昆明风光

南宁旅游既要走出去,也要请进来。近年来,南宁抢抓国际、国内产业格局调整的新机遇,把区位优势、政策优势、资源优势加快转化成为经济优势,城市的集聚力、承载力和辐射力不断大幅提升,吸引了越来越多的国内外知名企业来邕投资,共赢发展。瑞声、歌尔、浪潮、合众、天际等一大批知名企业落户南宁。文旅产业方面,华强方特东盟神画乐园已成为广西旅游新地标。投资500亿元的广西重大文旅项目、强首府战略标志性重大产业项目——万有(南宁)国际旅游度假区项目今年3月已顺利开工,恒大、融创、华侨城等龙头企业在南宁落地的重大文旅项目正在加快推进建设。南宁市文广旅局也向昆明各界人士发出邀请,关注南宁,投资南宁,实现共赢。