当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
“冬游南宁”文旅招商推介会携特惠旅游政策走进贵阳
发布时间:2020-11-18 16:38        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

11月18日,南宁文旅产业招商暨第6场冬游南宁推介会走进贵阳,盛情邀请贵阳游客冬季到南宁来旅游。南宁市文化广电和旅游局党组书记、局长黄永久,贵阳市文化和旅游局副局长徐志松,广西旅游协会秘书长高琳等领导出席了本次活动。

▲南宁市文化广电和旅游局党组书记、局长黄永久致辞

在推介会上,“冬游南宁”推介小组带着特惠旅游政策向贵阳游客发出邀请,自2020年11月1日起至2021年1月31日,南宁市4A级以上景区均参与首道门票免费活动,7大航空公司的航线航班优惠均覆盖南宁市,机票价格低至1.5折,另外还有旅游包机补贴等优惠政策,让在场的嘉宾直呼:“真想马上去南宁旅游。”

南宁自然环境优越,气候温和,一年四季绿树成荫、瓜果飘香,青山环绕、碧水常流山明水秀的风景、浓郁特色的民俗风情、让人大快朵颐的美食……通过一幕幕的旅游宣传片,让贵阳市民对南宁有了更深的了解。黄永久在会上介绍:“南宁文化旅游资源丰富,拥有各级文物保护单位572处;还有壮族歌圩、邕剧、宾阳炮龙节等7个国家级非物质文化遗产保护项目;国际知名品牌酒店、星级饭店60多家,有7个自然保护区和3个国家湿地公园、82家A级旅游景区。其中5A级景区青秀山、‘岭南奇山 人间仙境’大明山、旅游新地标百里秀美邕江、方特东盟神画、三街两巷深受游客喜欢。欢迎来南宁做客。”

▲南宁风光

南宁旅游市场正处于蓬勃发展之期,南宁“中国绿城”、“中国东盟博览会举办地”、“养生休闲之都”等美誉成为南宁旅游的三张名片,吸引了全国各地游客。针对昆明市民,“冬游南宁”推出了环青秀山观光游、环大明山养生游、昆仑大道康养游、美丽南方田园游、武鸣壮乡风情游、横县茉莉风情游等6条冬季旅游精品线路,让游客体验地道的南宁风情。“冬游南宁”活动期间,南宁市将迎来第17届中国—东盟博览会、南宁国际民歌艺术节、中国—东盟戏剧周、第二届世界茉莉花大会、广西汽车旅游大会等盛会,不用出国门即能体验到东盟的异域风情。

贵阳可谓广西的“邻居”,贵阳简称“筑”,是贵州省省会,也是中国重要的生态休闲度假旅游城市。贵阳连续8年位列中国避暑旅游城市榜榜首,气候优势得天独厚,旅游资源丰富多彩,人文积淀丰厚。黔灵山公园、青岩古镇、天河潭、甲秀楼、花溪公园等景点独具特色,也是热门的旅游景点。随着粤桂滇黔高铁经济带区域旅游合作不断深化,贵阳和南宁旅游合作交流日益密切,不仅建立了昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”跨区域合作机制,今年10月15日还共同发起成立了三省(区)六地文化旅游推广联盟,并共同发布了健康生活目的地精品旅游线路,为两地资源共享,优势互补,协同并进,在市场共拓、客源互送等方面取得新的进展,共促两地文化旅游业发展。

▲贵阳风光

此次推介会,南宁文旅推介组不仅把南宁的优质旅游线路介绍给贵阳游客,还向贵阳各界人士发出了关注南宁、投资南宁的邀请。近年来,南宁抢抓国际、国内产业格局调整的新机遇,把区位优势、政策优势、资源优势加快转化成为经济优势,城市的集聚力、承载力和辐射力不断大幅提升,吸引了越来越多的国内外知名企业来邕投资,共赢发展。瑞声、歌尔、浪潮、合众、天际等一大批知名企业落户南宁。文旅产业方面,华强方特东盟神画乐园已成为广西旅游新地标。投资500亿元的广西重大文旅项目、强首府战略标志性重大产业项目——万有(南宁)国际旅游度假区项目今年3月已顺利开工,恒大、融创、华侨城等龙头企业在南宁落地的重大文旅项目正在加快推进建设。南宁将持续发展文旅项目的建设,为全国各地的游客提供优质的旅游服务。