当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室揭牌启用
发布时间:2020-10-16 15:10        来源:广西壮族自治区广播电视局        
【 字体:

10月9日,“壮美广西·智慧广电”青秀山全媒体信息室揭牌仪式在南宁举行。自治区党委宣传部副部长,自治区广电局党组书记、局长张虹,自治区广电局一级巡视员朱日荣,青秀山风景区党工委书记、管委会主任张振宇等领导出席仪式并共同揭牌。局机关有关处室负责人,广西广电网络公司、南宁市文化广电和旅游局等相关单位负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

智慧广电全媒体信息室是 “壮美广西·智慧广电”工程的重要建设内容之一,同时也是广西通过智慧广电赋能公共数字文化建设,服务社会各界信息化,推动全媒体传播的重要载体。自治区广电局在青秀山建设智慧广电全媒体信息室是推动“智慧广电+文旅”融合的一次有效尝试,既宣传展示了通过“壮美广西·智慧广电”工程项目打造的“数字风景”,又让游客们在青秀山风景区享受到了更丰富多样的旅游文化体验。未来,自治区广电局还将以“5G赋能5A”这一理念,通过现代技术和人与自然的结合,为青秀山打造人文智慧景区、为南宁市推动文化和旅游事业发展注入新的活力。

出席揭牌仪式的领导合影


张虹局长一行参观青秀山书院

揭牌仪式结束后,张虹局长一行还参观了青秀山书院,并观看了智慧广电朗读亭演示。智慧广电朗读亭作为智慧广电全媒体信息室组成的一部分,是广西数字网络图书馆多元化应用推广的一个新尝试,有效地丰富了群众阅读模式,提高阅读体验。目前,全区共设立了两个试点,分别设立在自治区广电局广西数字网络图书馆互动体验馆和南宁市青秀山书院。