当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
赏田园风景 享悠闲时光 乡村游成南宁市民假期短途游首选
发布时间:2020-10-07 16:20        来源:南宁日报        
【 字体:

到乡村亲近自然,在瓜果飘香中感受悠闲时光,相较拥堵、奔波的长途游,轻松惬意的周边乡村短途游成为我市不少市民“双节”旅游首选。

在隆安县金穗生态园里,万亩火龙果种植基地上演灯光花海美景。在灯光的掩映下,夜色中火龙果花纷纷绽放,游客边赏花边用相机、手机记录花开过程,不时称赞。生态园工作人员介绍,晚上7点左右火龙果花开始绽放,花朵完全打开大约需要两小时,第二天早上又收起来,大面积的火龙果花齐齐绽放,非常壮观。

为了在国庆中秋长假更好地迎接游客,生态园还准备了梦幻主题灯会,营造浪漫走廊、爱心拱门、月亮星辰、南瓜马车、灯光城堡等景观,以高科技、多材料、全表达的视听,展现丰富的人文原野艺术及非凡的灯光技术。这些花灯也成为游客拍照的背景。现场还提供新鲜火龙果,游客吃着新鲜水果赏月赏灯好不惬意。“没想到南宁乡村还有这样好玩的地方。”来自贺州的李先生赞道。

在江南区扬美古镇,市民魏先生和家人正在民宿里享受悠闲的田园风光,“今年因为疫情防控一直在加班,春节也没能和家人团聚。这个长假终于有机会带着家人来到乡村放松放松,享受这‘迟来的春节’。”

自从去年南宁市至扶绥二级公路提升、江西镇至扬美古镇的二级公路建成通车后,扬美古镇的人气爆棚,直接带动周边几个扶贫产业园的产品销售。在扬美古镇销售扶贫农产品的店里,不少游客正在选购“扬美三宝”。“为了服务好游客,我们做了充分准备,同时紧抓疫情防控不放松,对游客量进行控制,即便如此我们的扶贫农产品仍然供不应求。”扬美村党支部书记杨伟洪说。