当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
“高颜值”南宁让人心动,打卡网红点受热捧!
发布时间:2020-10-05 15:30        来源:南宁晚报        
【 字体:

夜色下的邕江流光溢彩,吸引游客前来观光欣赏。 记者梁枫    摄

如今,随着网络短视频平台的兴起,南宁市已有不少美景被上传到抖音、B站、小红书等平台成为“网红”。在阳光明媚的假期,到各大网红地点打卡成为许多市民的选择,大家在打卡中领略南宁城市风光,感受南宁日新月异的新变化。

历史悠久的亭子码头经过改造后焕发新光彩,已成为百里秀美邕江地标之一。10月4日上午,记者在亭子码头看到,不少市民在这里休闲、拍照,有老老少少的全家人、有三三两两的小姑娘、有相约一起的情侣……大家不约而同拿起相机、手机,把身影定格在美丽画面中。镜头里,一江碧水,芦苇摇曳,远处林立的高楼、韵味十足的凌铁大桥,无论从哪个角度看去都是一幅美丽的风景画。在充满历史文化风情的亭子码头,游客纷纷从不同角度取景拍摄。市民黄媛媛和闺蜜身着盛装来到这里拍照,为了拍出美丽效果,还带来了花束、洋伞、气球等各种道具“凹造型”。“这里的风景都很美,拍出来的照片既浪漫又小清新。”黄媛媛感叹道。

邕江两岸风光无限好,很多新的网红点在此诞生。在广西文化艺术中心旁,一片美丽的粉黛乱子草迎来了盛开期,阳光下一片粉紫的雾状花海如梦如幻、如烟如纱,美不胜收。市民梁阿姨与朋友在这里以广西文化艺术中心、南宁大桥为背景与美丽的粉黛乱子草合影。“我在南宁生活了几十年,看到南宁越来越美,每天都感觉自己住在风景区一样。”梁阿姨开心地说。

10月2日晚,中央广播电视总台播出了南宁璀璨的灯光秀夜景。五象新区的高层楼宇灯光既具科技感又时尚,老南宁·三街两巷历史文化街区的夜景灯光则充满节日喜庆氛围。传统与现代的夜景灯光相互辉映交织,让南宁的夜晚呈现迷人的意境。假期里,许多市民也选择在夜晚到南湖边、邕江畔、老南宁·三街两巷历史文化街区等网红点欣赏城市夜色,拍下南宁的璀璨夜景,感受城市发展活力。

近年来,南宁的网红点层出不穷,吸引着市民前去打卡。坐落在繁华城市里的老南宁·三街两巷历史文化街区,留住老南宁的记忆,就像回到了古邕城的悠悠岁月;百益·上河城创意街区,以经典工业风结合现代涂鸦,充满艺术气息;青秀山风景区上的荫生植物园,树木盘根错节、水雾缥缈,最吸引人的是这里定时开放的雾森,伴随着潺潺溪水,一方天地变得温润、舒适而梦幻,仿若爱丽丝梦游仙境;老口水利枢纽,一条长长的河堤向远处延伸……颜值越来越高的南宁,处处都是可取材的拍照元素。在人们的镜头下,在照片的方寸间,南宁万种风情、万般精彩。