当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
全区基层优秀文艺节目民歌湖精彩上演
发布时间:2020-09-12 15:10        来源:南宁晚报2        
【 字体:

9月12日晚8点,“决胜小康,奋斗有我”南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层群众文艺会演优秀节目展演在南宁民歌湖大舞台精彩上演,来自北海、钦州、崇左、百色等全区各地的基层优秀文艺节目汇聚首府南宁,给首府市民近距离享受到一场独特而充满魅力的文艺盛宴。

展演由中共南宁市委宣传部主办,南宁市群众艺术馆承办。当晚,在民歌湖璀璨的舞台上,民族的、时尚的、传统的、现代的,各地节目精彩纷呈。晚会在热情澎湃的舞蹈《舞行天下》中拉开了序幕,曲艺《姑辽茶香唱小康》、舞蹈《幸福垛垛垛》和《金色的天》赞扬了中华儿女勤劳勇敢,表达了人民群众对坚决打赢脱贫攻坚战、奋力奔小康的信心和决心;独唱《一起幸福》唱出了人民追梦在今朝的昂扬斗志。

粤曲《船夫·老师》用歌声向广大教育工作者致以节日的祝贺;舞蹈《银色山脊》、独唱《阿姐的山歌》等瞬间让观众身临壮丽河山之中;舞蹈《花婆》中喜眉笑眼的花婆形象让观众难以忘怀;小组唱《家住烟楼》《我家鸭场在山坡》唱出了人民对党和国家的精准扶贫政策的感激赞美之情;魔术《神奇之旅》为观众打开了一扇炫酷刺激的梦幻之门。当晚的展演以饱满的热情、出色的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

值得一提的是,由崇左市扶绥县非物质文化遗产传承保护中心表演的曲艺节目《姑辽茶香唱小康》,参加广西第八届全区基层群众文艺会演荣获曲艺类一等奖;来自百色市右江区非物质文化遗产保护传承展示中心的舞蹈节目《金色的天》荣获广西第八届全区基层群众文艺会演舞蹈类二等奖。

此次展演活动由南宁市群众艺术馆具体执行。南宁民歌湖大舞台“周周演”自7月18日按下“重启键”以来,持续开展群文活动,不断给市民朋友提供高质量的公共文化服务。