当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
昆仑关战役遗址举行纪念抗战胜利75周年活动
发布时间:2020-09-04 16:44        来源:南宁日报        
【 字体:


昆仑关战役博物馆前广场,社会各界人士共同铭记历史、缅怀先烈。

9月3日,南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会在昆仑关战役博物馆南广场方尖碑阵前举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动。不少市民自发来到这里聆听昆仑关战役故事,重温中华民族不屈不挠、英勇抗战的伟大精神。

当天上午10时,参加活动的自治区、南宁市相关单位和各城区负责同志,在邕抗战老兵及抗战将士家属代表,学生团体代表和群众代表等向抗战牺牲将士默哀,行三鞠躬,并敬献花篮,深切表达对抗战将士的崇敬之情。

在参加完敬献花篮仪式后,各界干部群众一同进入昆仑关战役博物馆参观《我们胜利了》图片展。图片展展出1945年抗战胜利后全国各地群众庆祝抗战胜利的历史照片,展期至今年12月。

宾阳县昆仑镇初级中学学生方小玲说:“今天的活动让我更加了解抗日战争的历史,我一定要珍惜现在的生活,好好学习,报效祖国。”宾阳县昆仑镇中心学校少先队大队辅导员郑丽娟表示,当天的活动让学生们了解到当年抗战将士如何不畏艰险、用巨大的牺牲换来现在的和平生活,鼓励学生们继承革命传统,为国家的繁荣昌盛贡献力量。

参加活动的中小学师生代表还观摩体验了新推出的纪念抗战研学课程。南宁昆仑关文化旅游有限公司从9月开始每月组织一次公益性体验课程。此外,南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会还将开展纪念抗战胜利作品征集活动,计划从9月至11月征集书画、雕塑设计、摄影等作品,并在今年12月纪念昆仑关大捷81周年之际公布作品征集的评选结果。