当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
点赞!南宁景区游客文明出行成为美丽风景线
发布时间:2020-07-26 16:22        来源:南宁新闻网        
【 字体:

现在,如果到南宁市内公园或者景区逛一逛,市民们会发现,南宁各个景区内,自觉保持安全距离排队的人多了,拥挤扎堆插队的现象少了,文明旅游的氛围越来越浓厚。

景区门口醒目的社会主义核心价值观公益广告。记者 农荟颖 摄

“您好,请出示您的健康绿码。”7月25日上午,记者在南宁青秀山风景区门口看到,不少市民正有序排队,进入景区。在售票窗口,文明引导员正耐心地教游客购买电子票,以便更快捷地入园。

文明引导员正耐心地教游客购买电子票。记者 农荟颖 摄

学雷锋志愿者服务站内,志愿者们在认真登记资料。记者 农荟颖 摄

售票窗口前,游客保持距离,有序购票。记者 农荟颖 摄

出示健康码后,游客有序入园。记者 农荟颖 摄

假日的青秀山风景区内,不少游客边散步边观光,在大自然美景中陶冶身心。据了解,随着南宁市争创全国文明城市工作的持续深入,作为南宁市靓丽的城市名片之一,青秀山风景区积极开展各项创建工作,力争向八方游客展示南宁城市的文明风采。

干净整洁的景区内,游客边散步边观光,在大自然美景中陶冶身心。记者 农荟颖 摄

据青秀山公司旅游服务部经理覃园春介绍,青秀山风景区除了在游客服务中心、售票处、门区广场等利用LED屏滚动播放社会主义核心价值观、文明健康等公益广告内容外,景区内各条道路及景点还张贴有相关宣传海报150多张,更新及增设引导标示牌近1200。其中,在景区北门口设置的社会主义核心价值观小品,在景区内学生军纪念碑、龙象塔两处爱国主义教育基地设置的社会主义核心价值观、创城公益广告宣传牌成为不少游客拍照留念的热点。

景区内的公益广告随处可见。记者 农荟颖 摄

游客文明赏鱼。记者 农荟颖 摄

景区内的公益广告随处可见。记者 农荟颖 摄

据了解,今年以来,南宁市继续积极倡导文明旅游。当前,南宁市各个景区、窗口地带等,文明旅游风貌显著改善,游客文明出行成为美丽风景线。