当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
民歌湖大舞台恢复演出“决胜小康 奋斗有我”展演争艳民歌湖
发布时间:2020-07-18 09:47        来源:南宁日报        
【 字体:

管弦乐合奏《壮乡小康花盛开》 记者叶子榕摄
       

在做好严格防疫的前提下,7月18日晚,“决胜小康奋斗有我”南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层文艺会演南宁市选送节目汇报演出在我市民歌湖大舞台举行。在这个轻松快乐的夏夜,500名观众欣赏着绚丽华美的原创文艺节目,共同见证了民歌湖大舞台迎来复演的历史时刻。

随着我市疫情防控形势持续向好,在全面奏响复工复产“进行曲”的进程中,经过有关部门严格审批,民歌湖大舞台已经完全具备重启的各项条件。经过消杀整治等精心准备,民歌湖大舞台重整姿容,以焕然一新的面貌回到了大众的视野。

当晚的展演活动为观众献上了一场激情飞扬的文艺大餐。这场展演汇聚了围绕新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等主题创作的优秀作品,内容贴近现实、场面感人。群口快板《同心共铸抗疫情》、合唱《广西好》、管弦乐合奏《壮乡欢歌》、男声小组唱《那就是幸福》、现代舞《用生命托起生命》等节目欢乐登场,热闹非凡。当晚上演的精彩节目,均是首府南宁文艺工作者和热爱文艺创作的业余爱好者共同创作、振奋人心的最新成果。其中,男女声小组唱《幸福在祖国大地上》是一首献给全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的赞歌,也是一首歌颂人民幸福美好生活的赞歌。

据悉,民歌湖大舞台重启复演工作后,主办方将视具体情况需要,按计划陆续推出一系列群众文艺演出活动,丰富广大市民群众的精神文化生活。