当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
鹿心社:积极做好景区景点疫情防控工作 科学有序引导游客健康放心出游
发布时间:2020-03-28 21:30        来源:广西新闻网        
【 字体:

鹿心社在南宁调研旅游业复工复产时强调

积极做好景区景点疫情防控工作

科学有序引导游客健康放心出游

3月28日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社利用周末时间,来到南宁市青秀山风景区,就加快推进旅游业复工复产等工作进行调研。在青秀山风景区入口处,鹿心社仔细察看入园测量体温、进出扫码登记等疫情防控举措。记者 黄克 摄

3月28日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社利用周末时间,来到南宁市青秀山风景区,就加快推进旅游业复工复产等工作进行调研。

受新冠肺炎疫情影响,青秀山风景区在关闭一个多月时间后,于2月26日有序恢复开放,采取提倡网上实名购票、限制每日游客总流量和瞬时流量、定点集中进出、入园测量体温、进出扫码登记、隔排乘坐观光车、对重点区域和服务设施定时清洁消毒等措施,做好景区疫情防控工作。从恢复开园至今,景区共接待游客近10万人次。

走进景区,只见有的市民群众在散步、赏花、观光,有的则骑上自行车体验运动的乐趣。鹿心社沿着景区步道边走边交流,实地察看疫情防控举措,了解恢复运营情况。走到空旷处,他带头摘下口罩。“前段时间市民群众为了疫情防控宅在家,如今正值阳春三月,春暖花开、气候宜人,大家可以出来走一走散散心了。但一定不能有过关思想、松懈情绪。”鹿心社说,广大市民群众外出游玩要做到科学戴口罩,在户外无人员聚集、通风良好、保持安全距离的前提下可以不戴口罩,但在人员密集、密闭空间等场所必须戴好口罩。我们每个人都要认真做好自身防护,积极配合做好精准防控,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

鹿心社沿着景区步道边走边交流,实地察看疫情防控举措,了解恢复运营情况。走到空旷处,他带头摘下口罩。记者 黄克 摄

“旅游业综合性强、关联度高,旅游消费对其它消费拉动作用突出。广西旅游资源丰富,要把加快旅游产业恢复作为稳增长的大事来抓。”鹿心社指出, “清明”“五一”假期即将到来,自治区已经出台文化和旅游行业加快全面复工复产工作指引,全区各地各有关部门要认真抓好落实,积极做好景区景点疫情防控工作,推动“本地人游本地、周边人游周边”,科学有序引导广大游客健康放心出游。要加大旅游营销推广力度,实行景区门票优惠政策,引导旅游企业与住宿、餐饮等行业跨界合作,营造促进旅游消费的良好氛围。要用优质服务、优良秩序、优美环境、深厚独特的文化内涵,进一步提升旅游服务质量。酒香也怕巷子深,再好的资源和产品也要勤吆喝、善吆喝,要全方位、立体化、多角度讲好广西文化旅游故事,集中打响“秀甲天下 壮美广西”旅游品牌,不断提升我区文化旅游的知名度、美誉度。

王小东、黄伟京、周红波一同调研。