当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
全区文化旅游工作会议召开,2020广西文旅工作要干好这些事!
发布时间:2020-01-10 10:00        来源:广西壮族自治区文化和旅游厅        
【 字体:

1月9日,2020年全区文化旅游工作会议在南宁市召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国文化和旅游厅局长会议以及2019年广西文化旅游发展大会、全区经济工作会议、全区宣传部长会议精神,总结2019年全区文化旅游工作,部署2020年重点工作。自治区政府副主席李彬出席会议。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖作2019年全区文化旅游工作报告。

会前,李彬副主席与部分参会代表合影留念并讲话。他表示,2019年在自治区党委、政府的正确领导下,全区文化和旅游系统深化体制改革,创新文旅融合发展机制,推动文化旅游工作取得了明显成效。自治区党委、政府对全区文化旅游工作予以充分肯定。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区文化旅游系统要贯彻落实好全区文化和旅游发展大会精神,抓好文旅项目的招商和建设,抓好文旅产品的打造和宣传,抓好服务提升和市场管理,以更强烈的使命担当履职尽责,为推动全区文化旅游高质量发展作出贡献。

会议指出,2019年,在自治区党委、政府的正确领导下,全区文化旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实自治区决策部署,全面加强党的建设,文化旅游发展形成新机制,文化旅游融合发展成效明显。艺术创作、文物保护、非遗传承、公共服务、群众文化、品牌创建、宣传推广和对外交流、服务大局、脱贫攻坚等各领域工作亮点纷呈。

会议为2019年度广西特色旅游演艺项目、2019年度广西优秀剧(节)目、国家4A级旅游景区、四星级旅游饭店、2019年度广西壮族自治区文化产业示范园区基地、生态旅游示范区、五星级乡村旅游区、五星级农家乐等项目进行了授牌颁奖。南宁、柳州、梧州、北海、崇左5个市的代表作了经验交流发言。文化和旅游厅领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,14地市文化和旅游行政管理部门党政主要负责同志,111个县(市、区)文化和旅游行政管理部门及涠洲岛管委会主要负责同志,自治区文化和旅游厅各处室主要负责同志、自治区文物局负责同志,厅直属各单位党政主要负责同志,广西旅游发展集团、广西文化产业集团、桂林旅游学院主要负责同志,广西艺术学院有关负责同志,全区文化旅游行业协会主要负责人等196人参加了会议。

划重点来啦!

根据新鲜出炉的全区文化旅游工作报告 

2020年广西文化和旅游工作要干好这些事 ↓ ↓ ↓