当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
高铁快运助力“电商黄金周”运输
发布时间:2019-11-21 15:57        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

在2019年11月11日至20日网络购物高峰期间,广西铁路部门将借鉴铁路旅客运输黄金周组织模式,充分依托高铁快运、铁路干线运输成网优势,加强与电商、快递企业合作,开展为期10天的电商黄金周运输,全面助力“双十一”电商物流服务,为社会提供优质的物流体验。

今年“双11”电商黄金周期间,广西铁路部门将每天利用504趟图定载客动车组以及1列高铁确认车办理高铁快运业务。在此基础上,广西铁路部门根据客户需求和列车利用率情况精准扩充运力,选用7列载客动车组列车,每列预留一节车厢专门用于装运电商快件,为“电商黄金周”运输助力加油。

高铁快运是近年来铁路部门针对“双11”电商购物狂欢节期间网购物流频频“爆仓”情况,积极推进铁路供给侧结构性改革,主动适应快递业发展需要,于2016年推出便民利民货运服务产品。作为新兴物流产品,高铁快运产品依托高铁成网的优势,充分利用载客动车组列车和确认车列车运能,发挥时效快、品质优、时效强等优点,为客户提供诸如商务文件、电商包裹、冷链、应急物品等高附加值物品全程运送服务,其当日达、次晨达、次日达等主要产品服务,符合电商企业和消费者安全、快速、经济的运输需求。

目前,广西高铁列车已直通全国19个省会城市和区内12个设区市,铁路部门可承接通达全国500余个城市的“高铁快运”服务,倾力为客户提供个性化的物流定制方案,不仅提供传统的“站到站”服务,还提供“库到库”、“门到门”物流配送服务,切实为客户解决“双11”物流高峰运输的“最后一公里”问题。铁路部门将继续优化调整铁路快捷货运产品,更好地满足广大客户物流需求。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19008747号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号