当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
中国—东盟(南宁)戏剧周戏剧工作坊活动在南宁举行
发布时间:2019-09-26 08:47        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

9月16日上午,中国—东盟(南宁)戏剧周系列活动——茉莉花会·中国—东盟(南宁)戏剧周工作坊在南宁举行,来自中国与东盟各国的艺术院团、高等院校及文化机构代表相聚一堂,展示本国独具特色的非物质文化遗产,共同探讨中国—东盟(南宁)戏剧文化艺术交流与发展。

戏剧工作坊作为一个学习、交流、互动的平台,通过各国戏剧院团相互间的学习、交流、参与,进一步增进中国和东盟各国间的友谊,更深入的了解各国的戏剧和非物质文化遗产,积极推动文化艺术的共同繁荣发展。本次工作坊活动中,参加本届戏剧周的越南丽玉剧团、印尼巴当班让艺术学院、缅甸戏剧艺术团、菲律宾罗普佩特斯寓教于乐剧团、菲律宾德拉萨大学、柬埔寨文化艺术团、泰国艺术发展大学、新加坡艺术剧场以及太原市实验晋剧团有限责任公司等文艺院团的演员们对本国传统戏剧、舞蹈、音乐等进行了展示。

各院团长及文化机构代表结合演员的展示内容,着重介绍了本国文化和艺术,相互之间进一步加深了对中国和东盟各国文化的了解和认识。精彩的戏剧和歌舞表演,深受中国和东盟各国嘉宾及观众的欢迎,纷纷参与互动和体验,相互交流,现场气氛热烈。

现场还有壮族五色糯米饭、南宁红陶、壮族会鼓、壮族刺绣等南宁本土非物质文化遗产的展示和体验,不同的文化艺术在这里相互交流,形成了美美与共,共绘大美的景象。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号