当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
南宁市群众艺术馆2019年夏季少儿暑假公益培训班完美收官
发布时间:2019-08-21 17:57        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

展现少年儿童舞台风采,检阅公共文化服务成果。8月18日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——2019年暑假少儿培训班成果汇报演出”在南宁市群众艺术馆剧场举行,2019年南宁市群众艺术馆暑期少儿公益培训班以展演的形式展示教学成果,受到广大学生与家长的欢迎。

今年夏季,南宁市群众艺术馆充分发挥活跃群众文化生活的龙头和主力军作用,多渠道开展形式多样的公益艺术培训活动,共开设各类培训班70个,受惠人数多达1900人次。其中,针对处于暑假期间的中小学学生而举办的少儿培训班共有15个,分为声乐、舞蹈、器乐等9种项目,培训人数为500多人次。

为展示暑假少儿培训班的教学成果,凸显我市少年儿童热爱祖国、热爱家乡的火热情怀,喜迎国庆,主办方组织表现出色的优秀小学员,推出此次汇演活动。在汇演现场,舞蹈《爱心大无限》、表演唱《星星的颜色》、拉丁舞《告白气球》、民乐演奏《葫芦丝串烧》、街舞《街拍乐风格》、尤克里里弹唱《小毛驴》、口琴演奏《你是我的阳光》等原创节目一一上演。暑假少儿培训班的教学方式与实际效果得到家长的一致认可。

近年来,南宁市群众艺术馆公益培训班面向全市有艺术需求的广大群众开展专业化、多门类、公益性的艺术培训,突出群众主体性,让群众主动参与进来,最大限度满足群众的培训需求。丰富了全市人民群众的文化生活,有力地推进了南宁市公共文化服务体系建设和全民艺术普及的实施,满足群众不断增长的文化需求,增强了人们的文化获得感、幸福感。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19001214号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号