当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
第十届全国杂技展演惠民演出震撼亮相南宁民歌湖大舞台
发布时间:2019-08-02 09:29        来源:南宁市文化广电和旅游局        
【 字体:

  第十届全国杂技展演由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办、广西文化产业集团旗下广西演艺集团协办,于717日至28日在广西南宁激情上演。来自全国各地的40个杂技、魔术节目和6部杂技剧在南宁演出19场,不仅集中展示杂技艺术创作近年来取得的优秀成果,也给观众带来集技术与艺术于一体的文化盛宴。

     本届展演是文化和旅游部组建后第一次举办的全国杂技展演活动。从比赛改为展演后,既与当前全国杂技剧创作蓬勃发展的局面相呼应,也使展演内容更加丰富立体。对于参演杂技、魔术节目,展演也提出了更高要求,在艺术性、技巧性、观赏性之外,进一步突出创新性和独特性。

     不仅剧目精良,展演在文化惠民上也下足功夫。726日晚,在南宁民歌湖大舞台开展的第十届全国杂技展演惠民演出让首府市民朋友们免费零距离感受魔术的神奇魅力!

  演出当晚,南宁民歌湖大舞台座无虚席,中国杂技集团有限公司的杂技《灵唤·多维幻想—集体球技》,安徽省杂技团的杂技《顶板凳》,浙江曲艺杂技总团有限公司的杂技《关山月影—滚杯》,江苏省如东县少年杂技团魔术《月光白鸽》,辽宁省大连杂技团杂技《流星·快闪》,广西演艺集团有限责任公司杂技《梦壮乡》逐一精彩演绎,展现了传统与创新的不同魅力,赢得现场观众的热烈反响,掌声不绝于耳。


主办:南宁市文化广电和旅游局      桂ICP备19008747号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号