当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
南宁市博物馆与老挝国家博物馆正式签署合作备忘录协议
发布时间:2018-10-12        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

  9月12日下午,由中国驻东盟使团、中国-东盟中心、广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区外事侨务办公室、南宁市人民政府共同主办的中国—东盟人文交流活动暨大型文化纪录片《丹行线》发布会在南宁举行。会上,南宁市博物馆与老挝信息文化和旅游部老挝国家博物馆签署了合作备忘录协议。

  近年来,中国和老挝两国政府之间进行了富有成效的合作,两国博物馆之间的合作是一次新的尝试。南宁市博物馆与老挝国家博物馆将通过馆际间不定期合作办展、互送展览以及专家互访、技术支持、信息交流等形式建立交流合作机制,通过博物馆这座文化桥梁,促进中老两国教育和文化交流,增进两国人民友谊,让两国人民的传统友谊结出更加丰硕的果实。作为两馆合作的开篇之作,老挝国家博物馆将于2018年底与中国国家博物馆、广西国际文化交流中心、南宁市博物馆共同举办“走进壮乡 走近东盟”写生创作展。 

  近年来,南宁市博物馆与老挝国家博物馆交流频繁,建立了良好的合作关系。2018年1月26—30日,为推动“一带一路”建设,促进澜沧江—湄公河区域的合作,应老挝国立大学的邀请,南宁市博物馆馆长张晓剑参观访问老挝国家博物馆,会谈中双方就开展文化交流、洽商馆际合作、加强展览交流以及实现展览互送等事项达成了初步意向。2018年6月6日,老挝国家博物馆馆长佩玛莱婉、老挝信息文化和旅游部国际合作司副司长玛妮潘、老挝国家博物馆副馆长微莱婉等一行应邀到南宁市博物馆考察交流,对双方长期合作进行深入探讨。2018年9月12日上午,老挝国家博物馆馆长佩玛莱婉、老挝信息文化和旅游部文化遗产司副司长婉萍一行再次到访南宁博物馆,双方就合作内容深入交换意见。


南宁市文化新闻出版广电局  主办桂ICP备15000808号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号