当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
民歌音乐奏协章 文化交流展形象
——中国—东盟经典民歌音乐会圆满成功
发布时间:2018-09-28        来源:南宁市文化新闻出版广电局        
【 字体:

QQ图片20180917101528.jpg

  为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,进一步树立首府南宁改革发展的新形象,讲述好中国故事、传播好中国声音,进一步增进中国与东盟文化交流,弘扬中国—东盟民歌文化,2018年中国—东盟经典民歌音乐会于9月14日晚在广西文化艺术中心音乐厅精彩上演,获得圆满成功。

QQ图片20180917101517.jpg

  班底雄厚显张力。音乐会由新中国第一个管弦乐团,国家级交响乐园——中国歌剧舞剧院交响乐团作为演出班底,邀请青年指挥家周君,著名歌唱家桑婷婷、朱立群、李振涛、孙博、奥云格日乐,著名演奏家罗慧芳、刘西站,以及南宁本地青年歌手和合唱团,共同携手演绎中国—东盟经典民歌。精心挑选了广西优秀作品歌曲《绣球飞》、马来西亚广为流传的歌曲《拉沙沙央》和中国民歌代表《茉莉花》《瑶族舞曲》等25首富有代表性、影响广泛、特色鲜明的歌曲,通过独唱、独奏、合唱和小组唱等形式进行艺术加工,全新演绎,既凸显民族文化特色,同时又为这些经典作品赋予新时代的艺术张力。

  技术创新引共鸣。音乐会打破传统音乐会的表演形式和风格,大胆融合交互性技术,采用全息投影和炫丽灯光来配合交响乐团演出,为观众创造了身临其境的沉浸式体验,实现视觉、听觉和情感的共鸣,现场效果极其震撼。

  民族特色展形象。音乐会选取我国及东盟十国富有代表性、影响广泛、特色鲜明的民族歌曲及经典音乐进行艺术加工,以中国—东盟经典民歌为主题,为观众呈现一台精致、唯美,富于东盟文化特色的音乐会,拉近了中国与东盟国家间的距离,奏响中国与东盟民歌共振共鸣的合作之音,展现出新时代首府南宁开放、包容、文明、和谐的新形象。


南宁市文化新闻出版广电局  主办桂ICP备15000808号

地址:南宁市青秀区葛村路25号  联系方式:0771-5655551

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  网站标识:4501000046

桂公网安备 45010302000355号