中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

快闪新民歌 抒发壮乡情

——南宁市开展“广西三月三 南宁欢迎你”主题快闪活动

发布时间:2018-04-10 10:47   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为营造自治区成立60周年、改革开放40周年、“壮族三月三”等重大节日庆典活动氛围和文化气氛,宣传推广优秀民族歌曲,4月2日晚,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市群众艺术馆在青秀万达商场中庭广场组织开展了一场“广西三月三 南宁欢迎你”的主题快闪活动,南宁市80多名文艺工作者以快闪的形式,唱响主题曲《广西尼的呀》,与现场群众载歌载舞,为今年“壮族三月三?八桂嘉年华”系列活动宣传预热。自治区文化厅副厅长严霜、自治区文艺专家等到场指导,对活动予以高度评价。

            此次演绎的《广西尼的呀》采用原有旋律作为主线,融合了阿卡贝

                  拉、原生态音乐和舞蹈等风格,俨然还原了壮族传统“斗歌”习俗,实现“跨

                  界”和“混搭”

  此次快闪活动,以《广西尼的呀》旋律作为主线,融合了阿卡贝拉、原生态音乐和舞蹈等风格,还原了壮族传统“斗歌”习俗,实现“跨界”和“混搭”。整场活动耳目一新、别具趣味,现场欢声笑语、热闹非凡。围观的群众不断被精彩的表演所吸引,纷纷加入到歌舞之中,跟随欢快的节奏大声唱响“尼的呀”。

广西著名青年歌手陈春燕、袁泉等带领着80多名歌手一起演唱《广西尼的呀》

  本次活动旨在用时尚流行的快闪形式,展现首府南宁的新时代、新风貌,展示南宁开放、包容的姿态,彰显广西、南宁的文化自信,持续打造“壮族三月三?八桂嘉年华”活动品牌,全力推广广西优秀民族歌曲。同时,也向全国、全世界的朋友发出热情的邀请,欢迎五湖四海的宾朋相聚广西、欢聚南宁,共度“壮族三月三”。

全场共计300多演员和群众一起载歌载舞,共同唱响《广西尼的呀》

  下一步,我局还将继续发挥快闪“文艺轻骑兵”的作用,在市区内举办多场快闪活动,推广民族文化,同时计划将歌曲《广西尼的呀》编排成广场舞,在市民群众中进行宣传推广,为“三月三”节庆营造浓厚氛围。

自治区文化厅副厅长严霜莅临现场指导

分享到: