中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

南宁市开展春节前文化市场安全生产检查

发布时间:2018-03-05 10:21   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为贯彻落实《广西壮族自治区文化厅办公室关于加强春节前后文化市场安全市场工作的通知》(桂文市函〔2018〕3号)和《南宁市文化新闻出版广电局关于开展加强春节前后文化市场安全生产工作检查的方案》(南文新广发〔2018〕15号)文件精神,督促文化经营场所做好节日安全生产工作,并结合做好寒假期间打击网吧、娱乐场所违规接纳未成年人的违法行为,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市文化市场综合执法支队于2018年2月7日至2月13日对全市七城区和两个开发区内文化经营场所进行了随机抽查检查,共出动执法车辆8台次、执法人员36人次,抽查场所43家次其中网吧23家次,娱乐场所20家次,通过抽查发现大部分场所安全生产工作主体责任能够落实到位,安全工作方案预案齐全,人员培训到位,安全设施设备符合技术规范,能依法依规经营。

  经检查,仍存在少部分场所的灭火器长时间未进行检查,个别灭火器失效未得到及时更换,个别场所安全疏散通道有杂物堆放,良庆区和高新区各发现一个网吧未核对上网人员身份信息涉嫌接纳未成年人的违法行为。责令存在问题场所当场整改,对于网吧涉嫌接纳未成年人的行为已将材料移交相关城区文化执法大队作进一步查处。

  下一步,南宁市将强化日常监管,确保文化市场安全稳定,健康发展。

分享到: