中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

南宁市成功取缔8个“黑广播”

为区、市“两会”胜利召开营造良好电磁环境

发布时间:2018-03-02 10:01   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  2018年1月份以来,南宁市文化新闻出版广电局联合市无线电管理处、市综治办,组织城区文体局、政法委、综治办、公安局等相关部门共100余人开展联合执法行动,一举打掉位于上林县、隆安县、马山县、江南区、兴宁区、西乡塘区、良庆区和东盟经开区、发射频率分别为95.8MHz,94.3 MHz 、91.6 MHz,97.6 MHz、100.8 MHz 、106.5 MHz 、92.5 MHz 、94.8 MHz的8个“黑广播”窝点,掀起了今年整治“黑广播”的高潮,为自治区、南宁市“两会”胜利召开营造了良好的电磁环境。

  此次联合执法行动由南宁市文化新闻出版广电局党组成员、副局长黎惠光同志任总指挥,局传媒科负责综合协调。

  联合执法小组依法对位于上林县大丰填、马山县银峰大道、江南区扫把岭、兴宁区厢竹大道、西乡塘安吉万达广场工程西地、良庆区五象新区博艺路等地的8个非法调频广播电台进行了现场查处,当场对“黑广播”设备进行了拆除,并依法查扣了智能调频广播发射机、馈线、U盘、发射天线及报警器等违法设备8套。在依法查处的同时,执法人员还分别对相关业主进行了《广播电视管理条例》宣传,要求业主履行好类似“黑广播”安装的预防和监管职责。

  近期开展的联合执法行动,适逢区市“两会”召开期间,以雷霆之势有效地打击了“黑广播”窝点的嚣张气焰,维护了正常的空中电波秩序,确保了正常无线电频率不受干扰,为区市“两会”胜利召开营造了良好的电磁环境。

分享到: