中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

武宣-南宁空地转运 一小时赢得黄金救援时间

发布时间:2018-03-01 15:40   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

准备起飞的救援直升机

  2月8日上午,南宁人民广播电台交通广播频率(FM1074)接到求助,来宾市武宣县人民医院有脑干出血的危重病人需要紧急转院到广西医科大一附院。为了帮患者赢得黄金救援时间,1074交通台第一时间启动应急广播预案,联合金汇通航通过“空中救护车”直升飞机,仅用一个小时就成功为患者实施空地转运。

 救援直升机从武宣出发

  接到求助电话后,南宁人民广播电台和金汇通航第一时间制定出了最优专业航行转运方案,派出专业救援直升机从南宁市警航支队起飞,前往武宣人民医院,将患者通过专业的医护人员陪护转运至广西医科大学第一附院进行救治。在广西医科大学足球场降落前已经疏散好了绿色应急通道,确保患者降落后可以第一时间送往一附院抢救室,整个过程用时75分钟。目前该患者已经做完手术于9日上午醒来。

飞虎队记者庆遒在做直播

 患者被转运到救护车上

患者成功转移救护车

 

飞虎队记者庆遒在现场直播

分享到: