中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市艺研院:浓浓年味庆新春 戏曲惠民走基层

发布时间:2018-02-14 15:58   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为落实文化惠民的相关要求,更好地满足人民群众的文化需求,丰富人民群众的节日生活,南宁市民族文化艺术研究院分别于1月12日和2月6日在横县平朗乡池鹏村委小学开展“文化迎春 艺术为民”下基层活动,赴横县平朗乡池鹏村委开展“我们的中国梦 喜迎自治区成立60周年”文艺进万家“三下乡”慰问演出,拉开了春节文化活动的序幕。

  传统粤剧折子戏《别洞观景》、《洛水梦会》等精彩绝伦的戏曲演出、趣味横生的戏曲知识课堂、活力四射的戏曲韵律操兴趣课、独具特色的戏曲展览,为师生和村民带来了丰盛的艺术文化大餐。正是:辞旧岁,秧歌锣鼓戏曲大戏展文化自信;迎新春,书香翰墨文脉精髓促文化繁荣。

  池鹏村委小学校长刘德焜:此次活动有戏曲知识展览,图文并茂,可以让学生了解我们当地的传统文化;戏曲课堂,丰富了我们课堂内容。之前,我们在课堂上教授的都是全民族的节日和民俗的内容,很少涉及到我们当地的传统文化。这个课堂,让学生了解了戏曲常识,了解了戏曲文化,填补了我们课堂的空白。戏曲韵律操,学生都很喜欢,参与热情高。丰富了学校校园文化建设,增长了学生的见识,很好地传承和弘扬我们的传统文化。

  横县池鹏村的乡村医生覃蔡娟:平时很少有机会看到传统戏曲的节目,感觉形式特别新颖,小孩都非常兴奋,看到演员们在化戏曲妆,都非常开心。感受到了传统戏曲的独特魅力,感谢南宁市民族文化艺术研究院带来了如此有年味的节目。

分享到: