中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

南宁电台手机台荣获两项大奖

发布时间:2018-02-06 16:55   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2月2日,在中国广播电影电视社会组织联合会、中国广播影视杂志社、山东广播电视台、山东网络广播电视台主办的首届“创力量”广电融媒盛典暨轻快云平台上线三周年合作伙伴大会上,南宁手机台荣获“2017年度最具品牌影响力手机台”和“2017年度优秀新媒体团队”两项大奖。

  勇于担当,积极践行社会责任。2017年,南宁手机台充分利用平台特色,融合图片、直播、视频、评论等多种形式进行报道。尤其是在台风侵袭、突发火灾、重大车祸等突发事件面前,第一时间权威发声,传递事件中多个正能量案例。8月15日,一名4岁男童在南宁街头被陌生女子牵走,消息一出,南宁手机台立马发布寻人启事,24小时之内阅读量超38万,引发全城转发、关注。

  勇于挑战,运营团队锐意创新。南宁手机台运营团队于2016年12月,正式组建,目前在岗人数5人,平均年龄低于30岁,是一个年轻富有朝气的团队。团队人员以90后为主,来自不同专业和学科,嗅觉灵敏、学习能力强、具有想象力和执行力。此外,团队成员拥有杰出的创新意识并勇于迎接挑战,出品的海报与文案都令人耳目一新,屡受称赞。

  勇于开拓,发挥主流媒体新影响。2017年,南宁手机台访问量达到1088万,最高日活用户达到15.8万,发稿1.8万篇,直播活动130场,专题报道38个。作为南宁电台的延伸和重要内容发布平台,南宁手机台在宣传南宁建设成就和多彩生活等方面发挥着积极的作用。

分享到: