中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

2017“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出闪耀绿城完美收官

发布时间:2018-01-16 14:55   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为繁荣发展首府社会主义文化,满足市民群众日益增长的精神文化需求,实现首府文化惠民的提质升档,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市艺术剧院有限责任公司承办的“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出活动,坚持品质定位、持续惠民,秉承“高品质、低票价、零距离”的宗旨,采取“引进来”与“推本土”并重的方式,通过优化整合资源,将撷取“一带一路”、中国—东盟、民族文化等主题元素的中外精品串珠成链,生动营造出艺苑繁花的满园春色,已成为首府南宁文化惠民的知名品牌,获得了社会各界的广泛好评。随着12月18日中国歌舞剧院带来的精品舞剧《赵氏孤儿》的精彩上演,“贯彻十九大 共筑中国梦”2017年“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出画上圆满句号。

  一、百花齐放,推陈出新,打造中外演绎新平台

  “美丽南宁大舞台” 艺术精品演出活动节目丰富、精彩纷呈,实现了外来剧目与本土剧目的交相辉映,持续提升了精品艺术演出品牌,凸显了绿城文化品位及开放包容的文化特质。2017年,演出大型壮族舞剧《妈勒访天边》、大型壮族舞剧《百鸟衣》、大型歌舞秀《风情东南亚》、精品展演《歌舞飞扬》4部本土剧目,剧目重现经典,赢得了观众的高度评价。同时,引进中国歌剧舞剧院的大型舞剧《昭君》《赵氏孤儿》、美国纽约男子芭蕾舞团芭蕾舞剧《男子芭蕾也疯狂》、芭蕾舞剧《天鹅湖》。

  二、加强宣传,持续造势,打造文化惠民新窗口

  “美丽南宁大舞台”艺术精品演出活动秉承惠民利民的宗旨,旨在将更多更好的国内外优秀作品带到南宁市民的身边,充实观众朋友们的文化需求,努力做到人人知文化,人人看演出。为了让广大群众及时、便利地了解活动演出信息,享受到更加优惠的折扣力度,活动针对不同的受众人群,多管齐下,实行不同的宣传推广方案。一是大力发挥新媒体宣传优势,整合南宁电视台、南宁电台、老友网、南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网、腾讯、950电台、南宁头条、时空网、新浪鲜城等多家媒体资源,扩大传播范围;与广西票务网合作,通过网站宣传、微信推送、发布微博、短信资讯、投放户外LED屏幕等方式推广演出,让市民朋友们从不同渠道了解演出信息,更快获取演出资讯,及时参与不留遗憾;二是持续借助传统宣传方式,通过报纸、电视等传统媒体渠道发放宣传;与各大高校建立友好互助关系,定点摆放海报、宣传单页;在剧场摆放演出展架方便观众获取演出信息;在合作店铺内张贴海报,将演出广而告之;举办演出新闻发布会,邀请各方领导、媒体、市民等到场观看,不断扩大影响范围。同时,为方便市民咨询及购票、取票,“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出票务中心(教育路1号)坚持正常营业,票价设置从50元至180元不等的惠民票,以期市民获得“买低价票,看高质戏”的实惠,让更多的群众能用实惠的价格体验到VIP的观演体验。

  三、增强沟通,了解需求,打造良性互动新局面

  “美丽南宁大舞台”艺术精品演出活动努力将观众和演出拉得更近,实现普通民众与明星、名团、名角的零距离接触。一是开展精品艺术进校园活动,推出明星导演团队、明星演员团队现身说法,与同学们分享他们艺术道路的艰辛和荣耀,讲述台前幕后的故事以及文化艺术作品的创作过程,同时以惠民的低票价形式让各大高校相关专业的师生、高中及艺术培训机构的同学进剧场观看演出,让同学们近距离接触到更多国内外的优秀剧目;二是开展精彩剧目推选工作,精心挑选多类型作品,使更多不同爱好的观众能走进剧场欣赏到自己喜欢的剧目,通过前期微信投票的形式,向观众征集最期待的演出剧目,倾听民众心声,收集大量数据,为剧目的选择确定提供了良好的依据,也打下了坚实的群众基础。此外,通过长期的艺术精品演出项目运作,越来越多的观众关注演出信息,树立了主动购票观看演出的意识,做到文明观演、有序进出,观看演出的素质大幅度提升。

分享到: