中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

记录南宁地铁迈进换乘时代

——南宁电视台开展南宁地铁二号线开通试运营特别直播

发布时间:2018-01-05 11:17   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2017年12月28日,南宁电视台全媒体新闻中心完成了南宁地铁二号线开通试运营特别直播,全面展现南宁地铁进入换乘时代,全面升级南宁公共交通环境,广大市民喜迎地铁二号线开通等各方面的情况。本次直播从8点50分到11点40分,时长达到2小时50分,全程通过南宁电视台新闻综合频道以及“南宁头条”新闻客户端以及联合新浪广西等网络资源进行传播,在直播视觉体验上做足文章,获得较好社会效果。

  1.虚拟实景,逼真呈现。出动80人直播团队,使用动中通转播车、卫星直播车、三套4G设备、一台直播手机等设备,在南宁地铁二号线开通仪式现场大沙田地铁站使用4机位动中通转播车,苏卢站使用3机位卫星直播车,共完成外场连线20次。演播室使用虚拟实景技术,直播主持人在虚拟的南宁地铁一二号线换乘站朝阳站内进行播报,如身临其境。

  2.流动采播,一线体验。直播在地铁车厢内设置流动演播室,邀请为南宁地铁建设、运营辛劳付出的一线劳动者提前试乘地铁二号线。直播记者还深入南宁地铁控制室、车站控室等关键节点,通过4G直播设备进行了实时连线直播。

  3.全景视角,有机衔接。直播在地铁二号线邕江下穿隧道使用了航拍无人机+水面船只的记者报道方式,以水陆空的形式进行全景式的展现,配合演播室嘉宾访谈,全面展现南宁地铁二号线建设的成就。

分享到: